» » Пожар на Троицкой: поисково – спасательные работы продолжались всю ночь

Пожар на Троицкой: поисково – спасательные работы продолжались всю ночь

Пожар на Троицкой: поисково – спасательные работы продолжались всю ночь

По информации правоохранителей, под обломками конструкций здания обнаружено тело женщины без признаков жизни. Сейчас устанавливается ее личность.

В данный момент продолжаются поиски еще 13 человек. Кроме того, одна из женщин, которую считали без вести пропавшей при пожаре, вышла на связь - отметили в полиции.

Сегодня за помощью в городские поликлиники обратились еще два студента, которые пострадали при пожаре на Троицкой.

На данный момент в медучреждениях города находятся 32 человека в состоянии разной степени тяжести.

На Троицкую приходят и студенты, которым удалось покинуть горящее здание. Они продолжают делиться воспоминаниями – как это было.

Ника, студентка Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса:

У нас в этом году совместили группы, и девочки которые были с другой группы они созванивались со своими однокурсницами, и говорили то что они  горят, потому что Слава Богу есть люди, которые опоздали на пары и спасли жизнь своим однокурсникам просто тем, что они на нее опоздали, позвонили и сказали то, что они горят, что дым из окон. Слава Богу, что у нас есть Попова преподаватель экономики, которая встала, сказала всем что мы горим, вывела на лестницу людей, зашла в кабинет и просто уже прыгнула, потому что у нее не было выхода.

Эвелина рассказывает – ее подруга, к счастью, в тот день опоздала на занятия. Однако, увидев, что из окон колледжа валит дым, позвонила однокурснице и сообщила о пожаре. 

Эвелина, студентка Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса:

Она подумала что это шутка, как бы говорит типа та иди на пару, она говорит вы серьезно горите, с окна идет дым, та одногруппница вышла в коридор и увидела мгного дыма, говорит что она сразу подняла панику. Они начали эвакуироваться. Тесть даже никто не знал, что они горят, пока не сказала девочка  и девочка говорит, что было очень много дыма, мы просто бежали, уже как бы на механике, как толька кто знал куда идти и получается что они спасались и говорит все как могли так и бежали, кто-то падал никто даже друг друга не поднимал, все просто спасали свои жизни как могли.

В полиции заявили, что в кратчайшие сроки будут назначены экспертизы, которые помогут точно понять, из-за чего произошел пожар и почему огонь так стремительно распространялся по зданию. 

С четверга перекрыт для движения транспорта квартал, прилегающий к сгоревшему зданию. Схемы движения пассажирского транспорта изменены. А в пятницу квартал закрыли и для пешеходов – в целях безопасности.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии