» » Подозреваемый в убийстве юной одесситки отправлен в СИЗО

Подозреваемый в убийстве юной одесситки отправлен в СИЗО

Подозреваемый в убийстве юной одесситки отправлен в СИЗО

Два месяца СИЗО без права внесения залога – такую меру пресечения избрал Коминтерновский районный суд для 15-летнего подростка, который подозревается в убийстве 14-летней Дарьи Дробот.

Суд проходил в закрытом  режиме – об этом ходатайствовала адвокат, ссылаясь на то, что ее подзащитный несовершеннолетний. На заседании присутствовали мать подростка и государственный адвокат подозреваемого, а также психолог. Журналистов пустили в зал только на зачитывание решения суда. Адвокат просила, чтобы ее подзащитного поместили под круглосуточный домашний арест, однако суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей  сроком на 2 месяца  без права  внесения  залога. Мать и сын не снимали с головы капюшонов, не желая показывать лица журналистам.

Напомним, 2-го ноября Даша пошла с компанией гулять и не вернулась. Ее приятели сказали обеспокоенной маме, что девочка осталась в лесопосадке с товарищем. В воскресенье было обнаружено ее тело. По предварительным данным, смерть Даши наступила в результате удушья, сообщил на брифинге  начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех:

Олег Бех, начальник ГУНП в Одесской области:

Даша с парнем несовершеннолетним из их компании пошла гулять по лесополосе и не вернулась. Где-то в 13 часов они прибыли в лесополосу и около 18 часов они разошлись. Кроме того, где-то за пол часа до этого одна из девушек позвонила Даше и спросила где она находится. Дарья сказала, что гуляет и придет сама домой.

Поиски Даши продолжались около суток, к операции, кроме полиции, подключили национальную гвардию. Тело девочки  нашли в воскресенье утром.

И утром, именно в лесополосе с признаками насилия, была найдена обнаженная девочка. После вскрытия стало известно, что ее смерть наступила от механической асфиксии то есть удушения. Была сломанные подязична кость и на голове находились множественные ссадины от возможных ударов.

Личность несовершеннолетнего, который отправился вместе с Дашей на прогулку в лес, была быстро установлена. Им оказался 15-летний подросток, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и, по решению суда, был осужден условно, парень находился на профилактическом учете в полиции. В момент задержания он  был под воздействием наркотиков– сообщили в полиции.

Он находился в тяжелом состоянии, как сообщил, что это состояние наркотического опьянения. Где-то около 3-4 часов полицейские не могли с ним нормально поговорить. Мы также установили, что у девочки исчез телефон. На его кроссовках, одежде обнаружены пятна крови, из которых были взяты пробы и направлены на экспертизу.

Действия подростка квалифицированы по пункту 6 часть 2 статьи 115 уголовного кодекса Украины – преднамеренное убийство,  с учетом отягчающих обстоятельств ему грозит от 15 лет тюрьмы – до пожизненного заключения. Один из возможных мотивов преступления – попытка изнасилования – сообщили в полиции.

Девочка была полуобнаженная, то есть находилась только в верхней одежде – злоумышленник пытался склониты ее к половому акту. Девочка отказывала ему, в результате чего он озверел, начал наносить большое количество ударов по ее лицу, а затем пытался вступить с ней в интимную связь. Однако она не двигалась, а он этого не смог сделать.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...