» » Дизайнер Елена Годис и ее новая коллекция на Odessa Fashion Week

Дизайнер Елена Годис и ее новая коллекция на Odessa Fashion Week

Дизайнер Елена Годис и ее новая коллекция на Odessa Fashion Week

Главным трендом в мире моды сегодня является – cознательная мода, что подразумевает экологическое направление в  фешн индустрии. Приверженность этому тренду дизайнеры и бренды проявляют в бережном использовании природных  ресурсов, повторном использовании готовых вещей, а также переработке отходов и вещей для изготовления новых.

Теме разумного потребления  в этом году посвящена и традиционная Odessa Fashion Week, в которой приняли участие известные украинские и зарубежные модельеры.

Индустрия моды — второй по величине загрязнитель окружающей среды после нефтяной промышленности – говорят специалисты. Переход на экологически чистую одежду – это первый шаг к сохранению нашей планеты. Елена Годис – традиционный участник Odessa Fashion Week, в этот раз она представила свою новую коллекцию под названием «Принцесса и драконы», в изделиях использованы только экологически чистые материалы – рассказывает дизайнер.

Елена Годис, дизайнер, создатель собственного бренда SMART ОДЕЖДА:

Для украшения я использую ненатуральную кожу, а настоящую экологичную экокожу, которая по прочности даже лучше сейчас натуральной, это вот новые технологии, пусть никого не удивляет. Ткани почти все опять французские, и это атлас, шифон, я там умудрилась даже джинсы, что удивительно.

Коллекция «Принцесса и драконы» создавалась под впечатлением кельтских и скандинавских мотивов – рассказывает автор. В сказочных образах Елена Годис продолжила историческую тематику. 

Елена Годис, дизайнер, создатель собственного бренда SMART ОДЕЖДА:

Эта коллекция представляет культуру кельтскую, скандинавскую, и она получилась у меня такая космически-сказочная и я такое удовольствие получила, работая над этой коллекцией. Хотелось продолжить историческую тему, эти все переплетения, эти узлы кельтские, а кресты кельтские меня тоже очень-очень вдохновляли.

Создание коллекции – это настоящее таинство, а модельер ощущает себя одновременно и художником и режиссером, ведь успех показа во многом зависит от команды – отмечает Елена Годис.

Елена Годис, дизайнер, создатель собственного бренда SMART ОДЕЖДА:

Когда делается показ, я себя чувствую режиссером, они не просто модели – это актеры, которые должны проникнуться своими образами, и я так ими горжусь, любуюсь прямо каждым, мне их прям не хочется раздевать, они такие классные.

Свои коллекции в рамках Odessa Fashion Week представили более 30 украинских и зарубежных дизайнеров.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...