» » В Верховную раду поступил законопроект об урегулировании игорного бизнеса

В Верховную раду поступил законопроект об урегулировании игорного бизнеса

В Верховную раду поступил законопроект об урегулировании игорного бизнеса

Разработанный Кабинетом министров законопроект № 2285 призван упорядочить деятельность в сфере организации и проведения азартных игр.

В частности, Правительство предлагает установить:

ограничения количества лицензий, игорных заведений и игрового оборудования;

требование по размещению игорных заведений исключительно на территории отелей (класса 3-5 звезды - для залов игровых автоматов и класса 5 звезд - для казино);

обязательную верификацию игроков при приеме ставок/выплаты выигрышей и регистрации выигрышей в «Системе онлайн-мониторинга», которая администрируется налоговой службой;

обязательную сертификацию игрового оборудования для проведения азартных игр с международными стандартами;

усиление финансовой и уголовной ответственности за деятельность в сфере азартных игр без лицензии;

обязательность целевого направления платежей за лицензии в сфере азартных игр на развитие спорта, медицины и культуры в Украине.

Принятие законопроекта, как ожидается, урегулирует проблему распространения нелегального игорного бизнеса, ограничит распространение игромании.

Легализация игорного бизнеса также позволит бюджету дополнительно получить до 5 миллиардов гривен, однако окончательные цифры ожидаемых поступлений в гомсударственную казну будут зависеть от того, в какой редакции депутаты примут закон.

Напомним, в нашей стране с 2009 года действует Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине». Тем не менее, с принятием закона азартные игры проводятся в тени, а их организаторы получают сверхприбыль; при этом отсутствуют поступления в государственный бюджет в виде налогов и сборов от игорного бизнеса.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы азартный человек?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
02


Похожие новости

Комментарии