» » Одесса в ожидании нового губернатора

Одесса в ожидании нового губернатора

Одесса в ожидании нового губернатора

Ожидается, что уже в эту пятницу в наш город прибудет Президент Владимир Зеленский, который представит новоназначенного главу Одесской областной администрации.

Согласно информации ряда СМИ, наиболее вероятной кандидатурой на пост одесского губернатора является 36-летний Максим Куцый, который считается креатурой министра внутренних дел Арсена Авакова. Его назначение должно быть согласовано на сегодняшнем заседании Кабмина.

О том, что предприниматель Максим Куцый претендует на должность председателя Одесской областной государственной администрации, свидетельствует его декларация о доходах за 2018 год, опубликованная на портале Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

Согласно декларации Куцого, в 2018 году он заработал 3,7 млн грн, в том числе 1,9 млн грн – от предпринимательской деятельности. Куцый имеет два вида криптовалют – биткоины на $1,1 млн и эфиры на $1,5 млн. Доход супруги Куцого составил 826 тыс. грн. 

Претендент на должность главы ОГА является конечным бенефициаром трех компаний – ООО «Сервис и менеджмент», ООО «Медийный партнер» и ООО «Цифровое партнерство». У семьи Куцого есть две квартиры в Киеве и земельный участок в Киевской области.

После увольнения предыдущего главы Одесской ОГА Максима Степанова весной исполняющей обязанности председателя стала Светлана Шаталова.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии