НОВИНИ ГРАД » Новини » Определился кандидат на пост губернатора Одесской области

Определился кандидат на пост губернатора Одесской области

Читать grad.ua в  

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы признала победителем конкурса на должность главы Одесской областной государственной администрации директора госпредприятия «Полиграфкомбинат Украина» Максима Степанова.

Всего для участия в конкурсе на должность одесского губернатора подали документы 44 кандидата; к конкурсу был допущен 31 претендент.

По результатам первых двух этапов конкурса (тесты и ситуативные задания) круг претендентов на пост главы Одесской ОГА сузился до пяти.

Кроме Степанова, в финальный этап прошли нардеп от Радикальной партии Юрий Чижмарь, мэр Балты Одесской области Сергей Мазур, президент «Международного центра экономики и права» Александр Ващенко и доцент Одесского регионального института государственного управления Александр Остапенко.Третьим этапом было собеседование с членами конкурсной комиссии.

Резервным кандидатом избран Мазур. На протяжении года он имеет право быть назначенным на пост главы Одесской ОГА в случае, если Степанов не пройдет специальную проверку, откажется от должности либо произойдет форс-мажор.

7 ноября глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, который занимал эту должность с мая 2015 года, подал в отставку, а 30 ноября был объявил конкурс на нового главу областной администрации.

Источник - Бессарабия Информ.


Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...