» » По факту массового отравления шаурмой начато уголовное производство

По факту массового отравления шаурмой начато уголовное производство

По факту массового отравления шаурмой начато уголовное производство

31 человек госпитализирован в КУ «Городская клиническая инфекционная больница г.Одессы» с предварительным диагнозом гастроэнтероколит. Среди пострадавших – 8 детей.

Пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением шаурмы, приобретенной в одной и той же торговой точке в поселке Авангард Овидиопольского района.

У всех заболевших наблюдалась однотипная клиническая картина с признаками пищевого отравления, жалобами на повышение температуры тела до 38 градусов. Общее состояние оценено как средней тяжести, все получают лечение в полном объеме.

Об этом стало известно в ходе внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось сегодня в облгосадминистрации.

В ходе обследования заведения установлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов.

Полицейские устанавливают обстоятельства этого события. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УКУ.

С целью предупреждения подобных случаев принято решение о создании органами местного самоуправления рабочих групп с привлечением специалистов Гоструда для мониторинга условий и деятельности объектов общественного питания. Результаты для обобщения планируется получить до 30 сентября.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы покупаете уличную еду?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-311


Похожие новости

Комментарии