» » Одесситы получат больше возможностей для обучения детей дома

Одесситы получат больше возможностей для обучения детей дома

Одесситы получат больше возможностей для обучения детей дома

С начала сентября родители учеников смогут воспользоваться всеми видами индивидуальной формы обучения – семейным (домашним) образованием, экстернатом или педагогическим патронажем, которые предусматривают более гибкий способ обучения.

Соответствующие изменения в положение вступили в силу 20 августа.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования:

Одним из важных принципов Новой украинской школы является ребенкоцентризм и ориентация на потребности каждого отдельного ученика. Для того чтобы современное образование могло отвечать на любые общественные запросы, мы предлагаем почти десять способов его получения.

Например, в июне вступило в силу Положение об институциональной форме получения общего среднего образования, которым закладываются новые подходы к работе вечерних школ, запускается механизм сетевого обучения, чего не было раньше. Сейчас вступает в силу новая редакция Положения об индивидуальной форме получения общего среднего образования.

Теперь родители смогут выбирать способ и форму обучения ребенка, ориентируясь на его потребности и способности. Они также смогут участвовать в формировании учебного плана или программы, если речь идет о ребенке с особыми образовательными потребностями, отмечают чиновники.

Ранее дети могли обучаться на индивидуальной форме исключительно при наличии уважительных причин. Разрешение должно было предоставить местное управление образования. Отныне зачисление ученика на любую из индивидуальных форм не требует дополнительного согласования.

В Положении Министерства образования подробно расписано, как должно быть организовано обучение для каждой из форм.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...