» » Скрытая угроза: что одесситам известно о гепатите

Скрытая угроза: что одесситам известно о гепатите

Скрытая угроза: что одесситам известно о гепатите

Гепатит — это воспаление печени. Это состояние может приводить к развитию цирроза или рака печени. Самыми распространенными возбудителями гепатита в мире являются вирусы гепатита, называемые типами A, B, C, D и E. Что знают о гепатите одесситы – выясняли корреспонденты ТРК «ГРАД».

Одни наши респонденты вообще не слышали о вирусе гепатита, другие слышали мало и откровенно путаются в информации.

Ничего, я знаю о его существовании. Сейчас так сложно вспомнить, я не интересовался этой темой так, чтобы прочитать что-то, если мне это надо, я всегда могу прочитать, телефон в кармане есть.
Это заболевание печени, да? Знаю, что это очень серьезно и трудно излечимо.
Ну, это печень, больная печень.
Гепатит. Все, что я слышала, это – гепатит Б, ну типа там вирус какой-то. как грипп, что ли. Вот самый простой – это желтуха, это гепатит А. Значит, есть еще гепатит Б, гепатит С.
Знаю, що, да, що небезпечне. Знаю, що є види гепапит А, гепатит Б, гепатит С. Гепатит А – в принципі відносно легко лікується, гепатит Б – з труднощами, то гепатит С – то це вже дуже сильна проблема. Здається, це пов’язано з печінкою, в народі ще називають «Боткіна» хвороба. Знаю таких людей, що хворіли у дитинстві, і потім після лікування були ускладнення якись там.
А, Б, С, есть Боткина – заразная форма и остальные уже, я не знаю, заразные они не заразные, гепатит С, заражение крови, потом…  На сколько я помню – самое страшное – А, она неизлечима, какая-то из форм неизлечима, это называется еще «тихая смерть».
Я в свое время болела 20 лет назад именно Боткина, инфекционная, да, тогда у нас, мы из другого города, у нас там пол города болело, инфекция была видно такая, в больнице лежали.
Есть разные виды гепатитов: A, B, C,D. A – через грязные руки, остальные через кровь передаются.

В вопросе о способе распространения гепатитов, мнения респондентов тоже разделились.          

Безопасное использование – это у стоматолога, это мыть руки, и чтоб не было беспорядочных половых связей.


Я не уверен, правильно ли я помню, что это заболевание или вирусное, или нет, как от другого любого вирусного заболевания, которое таким путём передаётся, ну, банальная гигиена. Если это передаётся через кровь, надо следить, какие тебе процедуры делают какие-то в поликлиниках и так далее. Стандартное переливание крови, если это кровь.
Через кровь, предполагаю, если честно, мало известно, слава Богу, никто никогда из знакомых и семьи не болел.
Мабуть, коли передається шляхом дотику якогось, гігієна, через мікроби можливо, ну, в такому напрямку.
Через грязные руки. Воздушно-капельным путем.

Не лучше обстоят дела и со знаниями о способах профилактики.

Значит, проверяться регулярно, следить за гигиеной и следить за людьми, которые тебя окружают.
Прививание, вот, не знаю, я не прививалась, ничего не могу сказать.
Меньше употреблять алкоголя и следить за иммунитетом.
А прививки какие-то от гепатита надо? Мне кажется, от гепатита нет прививок, я не слышала о прививках. 
Хороше питання. Не знаю, чесно, не буду видумувать, ну мабуть,  слідкувати за особистою гігієною, проходити огляд у лікара, як мінімум раз на рік, а краще раз на пів року.

В Украине ситуация с заболеванием гепатитом С носит угрожающий характер. Так, по состоянию на 2018 год, около 5% украинцев были инфицированы вирусом гепатита С — это порядка двух миллионов человек. Поскольку на ранних этапах это заболевание практически не имеет симптомов, то выявить его можно только посредством анализов.

Вакцинация – надежный способ избежать заражения опасным вирусом. Кроме того, чтобы эта страшная болезнь не погубила вашу жизнь – очень важно знать способы передачи вирусных гепатитов, возможно это знание когда-нибудь спасет вашу жизнь.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ваши близкие когда-нибудь болели гепатитом?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
02


Похожие новости

Комментарии