» » «Инфоксводоканал» – одесситам: как не лишиться субсидий на оплату ЖКХ

«Инфоксводоканал» – одесситам: как не лишиться субсидий на оплату ЖКХ

«Инфоксводоканал» – одесситам: как не лишиться субсидий на оплату ЖКХ

Главное правило: не иметь долгов и оплачивать текущие начисления, независимо от факта поступления субсидии. Несвоевременная оплата может привести к потере помощи со стороны государства и отключению от услуг.

В Украине запущена процедура монетизации субсидий. В первую очередь выплаты получают граждане, которым помощь назначена в 2018 году. О том, как не лишиться субсидии уже в следующем месяце, расскажут наши корреспонденты. 

Счета за потребленные в феврале услуги поступают без отражения в них субсидии. Её теперь выдают наличными. Пенсионеры получат помощь автоматически вместе с пенсией. Остальные граждане должны обратиться в ближайшее отделение «Ощадбанка» и открыть там счет. Для этого им понадобятся паспорт и код налогоплательщика.

Также с марта были отменены обязательные платежи. Теперь субсидианты смогут получать на руки всю сумму помощи и тратить ее на оплату потребленных коммунальных услуг. Средства, которые останутся вследствие экономии, можно будет использовать по своему усмотрению. Главное правило: не иметь долгов и оплачивать текущие начисления, независимо от факта поступления субсидии. В «Инфоксводоканале» напоминают абонентам: несвоевременная оплата может привести к потере помощи со стороны государства и отключению от услуг, как того требует законодательство.

Теперь главное – удержаться от соблазна и не потратить эти средства на другие нужды. И еще один важный момент: платить за потребленные услуги нужно в полном объеме. В противном случае – к абонентам могут наведаться работники службы по отключению должников «Инфоксводоканала». Поскольку задолженность одесситов за водоснабжение и водоотведение составляет более 130-ти миллионов гривен, неплательщикам оказание услуг будет ограничено.

В «Инфоксводоканале» подчеркивают, в список на отключение попадают горожане независимо от суммы долга. И советуют не ждать квитанций от других поставщиков услуг, а платить за воду до 20-го числа каждого месяца. Промедление  может обойтись абонентам достаточно дорого.

Кроме службы по отключениям должников, активно работают и юристы предприятия. Судами уже рассмотрено более двух тысяч исков к неплательщикам, еще большее количество находится в работе. В «Инфоксводоканале» призывают не доводить ситуацию до крайности и срочно погасить долги, ведь от своевременности оплат зависит бесперебойное водоснабжение города.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...