» » В сильные холода в Одессе будут работать пункты обогрева

В сильные холода в Одессе будут работать пункты обогрева

пункт обогрева
Пункты обогрева будут обустроены: в Приморском районе на Куликовом поле и в Суворовском районе на ул. Жолио-Кюри, 29а (угол ул. Генерала Бочарова).

Пункты будут функционировать в период низких температур (-10 градусов и ниже в течение 3-х дней). Пункты будут открыты с целью предоставления помощи бездомным гражданам, не защищенным слоям населения и тем, кто оказался на улице в непогоду в силу сложных жизненных обстоятельств. Людям, обратившимся в пункты обогрева, предоставляется питание и, в случае необходимости, медицинская помощь.

Департамент муниципальной безопасности горсовета совместно с полицией будут обеспечивать круглосуточную охрану общественного порядка в местах расположения пунктов обогрева и патрулирование одесских улиц с целью выявления лиц, которые нуждаются в помощи в связи с переохлаждением.

Напомним, Одесса занимает второе место в Украине по количеству бездомных. С наступлением сильных морозов этой категории граждан как никогда необходима помощь. Для социальной поддержки лиц без определенного места жительства в Одессе функционируют два специализированных учреждения: «Одесский городской центр учета бездомных граждан» и «Одесский городской центр реинтеграции лиц без определенного места жительства» (ул. Циолковского, 1 (тел. 732-42-47) и ул. Балтская дорога, 2).
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость