НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » «Брачный фаст фуд» Саакашвили

«Брачный фаст фуд» Саакашвили

То ли хатынка, то ли часовня из Лас-Вегаса. Губернатор Саакашвили в воскресенье лично открыл здание для экспресс - бракосочетаний. Брачный фаст фуд, как его прозвали в народе, появился прямо под окнами облгосадминитсрации.

Большинство невест мечтают о нарядном платье, торжественных звуках марша Мендельсона, маленьком букетике, который будут ловить подруги. Но в таком интерьере вряд ли будут уместны элегантные платья и смокинги с бабочками. Хатка бракосочетаний. Именно так, одесситы еще до официального открытия окрестили это строение, созданное по инициативе Михаил Саакашвили прямо на газоне перед зданием Одесской облгосадминистрации. Для открытия хатынки, или как ее еще называют - «одесского Лас-Вегаса», губернатор по традиции прибыл с опозданием.

Места для ожидания начальства предостаточно – площадь перед зданием обладминистрации большая. И наконец – долгожданная церемония.

Михаил Саакашвили, глава Одесской областной госадминистрации: Я  хотел сделать, как люди говорят, как в Вегасе, но мы сделали в Грузии Батуми Сигнави, как в Вегасе, а сейчас в Одессе делаем как в Батуми Сигнави. Я считаю, что Одесса и похлеще Вегаса будет и похлеще всего остального.

Уже внутри самой хатки бракосочетаний выяснилось, что сооружение – сезонное.

Михаил Саакашвили, глава Одесской областной госадминистрации: Мы сделали институт быстрого бракосочетания. Не надо ждать месяц, не надо заполнять много документов. На самом деле я не считаю, что эта бюрократия нужна. Просто она унижает пары. Когда, бюрократия, какие-то эти там. Такие девушки с начесами вас ждут после месяца вас ждут. При всем уважении  к девушкам, но хотелось что-нибудь другого. И вот такую маленькую хатку мы быстро временно поставили. Она на летний сезон.

Эта самая хатка выросла на газоне буквально за считанные дни. При этом напомним, брачная горница была возведена у стен облгосадминистрации без единого на то разрешительного документа. Сам Михаил Саакашвили признал данный факт. Объект, который диссонансом выбивается из окружающего пространства, вызвал массу недоумений у одесситов. Горожане задались естественным вопросом: зачем надо было возводить данное сооружение в обход всех законодательных норм, и как это может инициировать чиновник, в чьи прямые обязанности входит контроль за соблюдением этого самого закона? Тему брачного «нахалстроя» затронули и городские власти на последнем заседании исполкома. Городской голова Одессы Геннадий Труханов так прокомментировал ситуацию с хаткой бракосочетаний.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:  По вот этому домику - нахалстрою, который сегодня проходит возле облгосадминистрации. Сегодня он именно как нахалстрой - и выглядит, и, по сути, является таковым. В то же время, законодатель определил порядок регистрации браков и определил даже в ночное время, если кому-то приспичило это сделать. Поэтому, естественно, что соответствующая реакция должна быть и у органов местного самоуправления  - органов власти местного самоуправления. Мы пошли немножко другим путем, более цивилизованным, на мой взгляд. И дано протокольное поручение - я хочу и при вас сегодня это повторить о том, чтобы обеспечить бракосочетания для тех, кто решиться вот так, в кратчайшие сроки воспользоваться данным законом сегодня, возможностью, организовать.. как правило, регистрация браков - это событие. В большинстве семей - это событие. Для молодоженов, молодых людей, и для немолодых тоже, для тех, кто решил соединить себя не только узами такими любви, или человеческими, но еще и законно оформить это. Но, в любом случае, это - праздник. Поэтому организовать возможность регистрации браков у нас прекрасные здания одесского городского совета, организовать возможность регистрироваться в одесском городском совете, поэтому продумайте как, чтобы эта информация была в ближайшее время размещена, я знаю, что мы работаем над этим. Информация нужна на городском сайте и других средствах массовой информации. У нас прекрасное место - Воронцовский дворец, также историческое, красивое место. Это будет торжественно и красиво. Историческое место, памятник архитектуры.

 По мнению городского головы, в Одессе достаточно мест, где проведение бракосочетаний станет красивой запоминающейся процедурой, с одесским колоритом, на фоне городских достопримечательностей, которые уже давно стали излюбленными местами для молодых пар.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы:  Если мы говорим по регистрации браков в Одессе, в летнее время, я думаю, было бы уместно использовать не просто построенные вот эти хатынки, незаконно построенные, а использовать нашу одесскую историю, наш одесский колорит. Те места, которые облюбовали и традиционно куда  идут молодые люди.  Например - регистрация браков, наш уголок старой Одессы, тещин мост, рядом наш мостик, существующий там. Коммунальным службам дано задание  и мы работаем над тем, чтобы привести его в порядок. Было 2 варианта - либо сделать за внебюджетные средства, мы хотели там, пришли к окончательному варианту, что мы это сделаем. Я думаю, что, действительно, возможность прийти и там зарегистрироваться мы предоставим. Это я думаю - правильно, красиво, и главное - законно, с самого начала. И по-одесски. Поэтому, вот такой наш будет ответ нахалстрою.

В качестве одного из аргументов в поддержку нововведения на открытии хатынки бракосочетаний Саакашвили отметил, что благодаря экспресс-браку, молодые люди, желающие как можно скорее стать мужем и женой, будут избавлены от необходимости давать взятку за «срочность» сотрудникам ЗАГСа. Но, как оказалось, заключить брак в хатке под окнами у губернатора тоже удовольствие не из дешевых: 900 гривен в будний день и 1804 гривны в уик-энд. И это не предел: с 5 августа сумма возрастет – ведь платить придется и за  услуги центра админуслуг,  который в будущем будет заведовать экспресс-браками. Сколько за свои услуги будет взимать центр обслуживания граждан, пока не сообщают.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...