» » Любители музыки приглашаются на «Black Sea Music Fest»

Любители музыки приглашаются на «Black Sea Music Fest»

17, 21 и 24 июня в Одесской филармонии и Оперном театре пройдет Третий международный музыкальный фестиваль «Black Sea Music Fest». О том, что ожидает почитателей классической музыки на фестивале, его организаторы рассказали в ходе пресс-конференции.

«Иоланта» Чайковского. Концертным исполнением именно этой оперы, в постановке литовского режиссера Раймундаса Бониониса, откроется третий Международный музыкальный фестиваль «Black Sea Music Fest». Это музыкальное произведение тонкое и, одновременно серьезное, рассказывает режиссер. Для того, чтобы восстановить историческую справедливость и показать его зрителю в первозданном виде, он использовал оригинальный текст, написанный братом Петра Чайковского — Модестом Чайковским.

Раймундас Банионис, режиссер: Эта опера, вы знаете, говорят, не шла. Я столкнулся с тем, что она довольно тонко уничтожалась. По идейным соображениям. Вы знаете, наверное, что из текста забирались все слова, связанные с Богом, со Всевышним, но сейчас я не могу все вспомнить. Но в этом смысле из-за этого она приобрела вид такого детского утренника.

В постановке будут задействованы украинские, в том числе одесские певцы, а также хор Одесской национальной музыкальной академии им. Неждановой. Уже в ноябре тот же состав исполнителей увидят и на родине режиссера - в Литве. Как рассказал художественный руководитель «Black Sea Music Fest» Хобарт Эрл, помимо «Иоланты», зрители смогут насладиться исполнением и других музыкальных произведений талантливых авторов.

Хобарт Эрл, художественный руководитель фестиваля «Black Sea Music Fest»: Второй вечер — это будет вечер, который посвящен творческую Мирослава Скорика. Будет в оперном театре. Я недавно дирижировал эту программу во Львове. Это проект, который называется «Три С проект», чтобы постараться больше популяризировать в разных городах, не только Киев, Львов, Одесса, например, в Черновцах, в Ивано-Франковске, популяризировать очень больших украинских композиторов. Это Сильвесторов, Станкович и Скорик - три С.

Завершится фестиваль 24 июня выступлением виолончелиста Стивена Иссерлиса, который входит в пятерку лучших исполнителей мира.

Хобарт Эрл, художественный руководитель фестиваля «Black Sea Music Fest»: Мы продолжает традиция привлечь очень известный и очень хороший солисты нашему город, которые или раньше никогда не бывали. Или, как, например, Михаил Плетнев, который дирижирует первый год в 14-ом году, которые очень давно не бывали.  

Напомним, что третий международный музыкальный фестиваль «Black Sea Music Fest» будет проходить 17, 21 и 24 июня в Одесской филармонии. Здесь ждут всех почитателей классической музыки.

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...