НОВИНИ ГРАД » Новини » Вернисаж одесской художницы
Марина Канцыр
Читать grad.ua в  

Писать -  как дышать - эти слова как нельзя лучше подходят Марине Канцыр. В галерее "Сады победы" состоялось открытие персональной выставки талантливой одесской художницы.

«Глубина. Прошлое, настоящее, будущее». В Одессе  состоялась презентация арт-проекта талантливой художницы  Марины  Канцыр. Живописные  полотна девушки, излучающие свет, доброту, гармонию и любовь нашли отклик в сердцах многих одесситов. Открытие выставки прошло при поддержке общественной организации «Интеллектуальный форум».

Писать - как дышать. Эти слова как нельзя лучше подходят Марине Канцыр. Представительница одесской школы живописи, выпускница художественно-графического факультета Южноукраинского педагогического университета имени Ушинского.

Вся ее жизнь-творчество. Живописью девушка занимается с 3-х лет. И каждая ее картина наполнена особым глубоким смыслом. На выставке «Глубина. Прошлое. Настоящие. Будущее.» представлено более 20 творений художницы, созданных за последние 5 лет.

Дарья Черкашина, корреспондент: От всех полотен художницы Марины Канцыр исходит невероятный магический свет. Каждая картина автора настоящее откровение.  Размышление о прошлом, настоящем и будущем. О самом вечном и пожалуй главном чувстве-любви.

В каком  художественном стиле и  направлении  пишет Марина Канцыр — она  еще  не определилась. Да и это совсем не важно - уверена художница. В своих работах девушка мастерски  совмещает  графику и живопись. Гармоничное сочетание сочных цветов и тонов- особенность этих полотен. Насыщенные краски - рассказывает автор - особая энергия,  которая  снисходит на зрителей.

Марина Канцыр, художница

Марина Канцыр, художница: Это размышление о жизни и плюс я хочу привносить в жизнь людей вот именно краски. Это очень важно, потому что обычный день это работа и все куда то едут и все грустные и когда вдруг на улице встречаешь человека, который просто улыбается, это заражает. Также я хочу чтобы  люди смотрели на мои картины и оно им возвращалось.

Поддержка молодых, талантливых одесских художников - одно из важных направлений деятельности общественной организации «Интеллектуальный форум».

Лариса Козловская, член общественной организации «Интеллектуальный форум»:  Совершенно не удивительно, что сегодня «Интеллектуальный форум» здесь на выставке Марины Канцыр. Она молода, она самобытна, она талантлива, она очень интересный автор. Я хочу сказать, что она не только художник, который пишет кистью, но и художник слова, а это - большая редкость. И конечно такой автор не сможет оставить равнодушным ни кого. Ее полюбит Одесса, ее полюбит каждый, кто увидит ее творчество.

Работы художницы Марины Канцыр заряжают, вдохновляют и вселяют надежду на лучшее. Попасть в мир волшебных картин от грядущего осеннего ветра и сырости просто. Достаточно заглянуть в художественную  галерею «Сады Победы» до 30-го ноября.


Похожие новости

Коментарі