НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Две с половиной тысячи одесских офицеров нуждаются в жилье

Две с половиной тысячи одесских офицеров нуждаются в жилье

Жилье для военных

К решению проблем  «бездомных» военных одесского гарнизона серьезно подключились  общественники. Не дождавшись  помощи от государства, люди ищут  и предлагают свои пути решения жилищных проблем.

В Одесском гарнизоне таких проблемных бесквартирников насчитывается порядка двух с половиной тысяч. Среди них есть даже «бездомные», стаж которых – почти  20 лет.  По данному показателю одесситов опережает только Киевский гарнизон.

Общественники говорят, что более 10 лет жилищная проблема в Одесском гарнизоне не решается вообще. Почти 2,5 тысячи военнослужащих с семьями, а также ветеранов военной службы многие годы безрезультатно стоят на квартирном учете. Отныне к решению проблемы – альтернативным способом, без привлечения столичных средств – подключились и общественники.

Валерий Дегтярь, руководитель ОО «Наше военное дело»:

В ближайший год максимум полтора, то то «надлышкове майно», те городки которые на сегодняшний день пустуют и  еще существуют уйдут от нас  в никуда. И наши семьи и дети не получат ни квартир  и не будет возможности как то лишить свои вопросы.

«Бесквартирные» военнослужащие и ветераны Одесского гарнизона долгое время ютятся в перестроенных казармах, бывших почтах, буфетах, боксах от техники, иные вынуждены снимать жилье. Общественники утверждают, что в этом году Киев не выделил на покупку и строительство жилья для военнослужащих ни копейки. И предлагают решить проблему иным путем.

Валерий Дегтярь, руководитель ОО «Наше военное дело»:

Если есть люди готовые, за свои деньги в пустующих зданиях министерства обороны поставить перегородки, протянуть сантехнику, провести электричество  и туда вселиться мы готовы обсуждать эту тему, находить возможности это сделать.

2-ой вариант решения жилищного вопроса, который предложили семьям военнослужащих общественники - воспользоваться своим правом на землю согласно Земельного кодекса Украины. То есть получить, положенные по закону сотки на территории нынешних военных городков и казарм.

По словам Валерия Дегтяря, свои предложения и наработки одесские военные намерены 23 апреля передать заместителю главы общественного совета при Министерстве обороны, генерал-полковнику Виктору Палию, курирующему жилищные вопросы. Помимо этого, общественники со всей Украины планируют на майском заседании профильного комитета в Киеве обсудить пути выхода из жилищного коллапса. А уже в июне, на заседании общественного совета Минобороны представить высшим чинам ведомства свои предложения и экономические выкладки.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...