» » Питерский одессит

Питерский одессит

Владимир Горб
Владимир Горб родился 31 декабря 1903 года в Одессе. В 1920 году поступил в Одесский художественный институт. Занимался у К. Костанди, П. Волокидина, Т. Фраермана, М. Замечека.

После окончания института Владимир Горб приезжает в Ленинград и поступает во ВХУТЕИН (Высший художественно-технический институт). Занимался у Аркадия Рылова, Александра Карева, Павла Наумова, Александра Савинова, Кузьмы Петрова-Водкина.

В Академии Художеств
Владимир Горб участник выставок с 1925 года. Писал портреты, пейзажи, жанровые композиции, натюрморты. Работал в технике масляной живописи, акварели, карандашного рисунка. Персональная выставка состоялась в Ленинграде в 1967 году.

В.А. Горб картина
Наибольшее признание получили портреты современников, исполненные художником в 1920—1940 годах, в том числе известных деятелей науки и искусства. В 1950—1980-е годы Владимир Горб много работал в жанре пейзажа и натюрморта.

Горб "Портрет академика Тарле"
Свыше полувека Владимир Горб посвятил педагогической работе, сначала в Таврическом художественном училище, затем в Средней художественной школе при Всероссийской Академии художеств и Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры, профессором которого он являлся с 1972 года.

Владимир Александрович Горб скончался 20 октября 1988 года в Ленинграде. Произведения художника находятся в собрании Государственного Русского музея, в музеях и частных коллекциях в России, Китае, Украине, Японии, Германии, Италии и других странах.

Автор публикации: Дмитрий Хазан
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии





Загрузка...