19 августа

Читать grad.ua в  
  • Актриса театра и кино Мальвина Зиновьевна Швидлер родилась 19 августа в Одессе (1919 — 2011). Она окончила Одесское театральное училище. Работала в Одесском театре миниатюр, Львовской филармонии.  С 1945 года — актриса Киевского государственного театра русской драмы им.Л.Украинки. Народная артистка Украины (1996). В 2002 – в возрасте 83 лет последний раз вышла на сцену. Среди ее работ в кино фильмы: «Западня», «Имя твое», «Хозяйка», «Где вы, рыцари?», «Путь к сердцу», «Наедине с ночью», «Гадюка».
  • 19 августа 1913 года. Арест дачников. ОДЕССА. "На берегу моря у дачи Прокудина полиция предполагая сходку, окружила около 200 человек, включая подростков. По доставлении в полицию и установлении самоличности дачники были освобождены".
  • 19 августа 1914 года. ПРОВОДЫ НА ВОЙНУ. "Рабочие маслобойного завода одесского товарищества красок и лаков, провожали на войну одного из директоров завода г. Леона Пуасонье, офицера французской армии. Рабочие собрались в саду, у квартиры г. Пуасонье. Один из старших служащих c большим воодушевлением произнес приветственную речь на русском и французском языках. После этого были пропеты несколько раз pуccкий и французский национальные гимны, а также французские военные песни. K рабочим присоединились также и запасные солдаты, временно расквартированные при названном заводе. Проводы отличались большой искренностью и теплотой".
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...