2 июля

Читать grad.ua в  
  • 1905 год. ОДЕССА. Градоначальником сейчас сообщено думе и иностранным консулам, что взбунтовавшиеся матросы броненосца "Потемкин-Таврический", державшие город в осаде, сдались. Весть эта быстро распространилась по всему городу и внесла успокоение.

 

"Сын Отечества" сообщает, что по полученным в Петербурге телеграммам весь порт в Одессе сгорел. Кроме таможен и карантинной части, пострадали пароходы, находившиеся в порту. Степень повреждения пароходов пока не выяснена.   

  • 2 июня 1934 года в Одессе родился Давид Львович Боровский - театральный художник, сценограф. Народный художник России (1994). Окончил Киевскую художественную школу. Работал в театрах Киева, Ленинградском театре комедии, Ташкенте. В 1967 году оформил спектакль «Оптимистическая трагедия» в Малом театре. С этого момента стал регулярно сотрудничать с московскими театрами - театр имени Станиславского, театр на Малой Бронной, «Современник», МХАТ. Большое место в творчестве Боровского занимало оформление спектаклей Театра драмы и комедии на Таганке.  В 1990-х годах создал замечательные спектакли в «Ленкоме»; Театре-студии под управлением Табакова, «Эрмитаж».

Умер 6 апреля 2006 года от инфаркта в Боготе (Колумбия), куда приехал на открытие своей персональной выставки.

  • 1996 год. В Одессе продолжают ликвидировать последствия урагана, который пронесся над городом в конце июня.                   
  •              
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...