НОВОСТИ ГРАД » Криминал » Поддельные документы отправляли почтой
Поддельные документы отправляли почтой
Читать grad.ua в  

В Одесской области разоблачили группу злоумышленников, которая изготавливала поддельные документы государственного образца. Фигуранты на заказ производили фиктивные водительские удостоверения, свидетельства о регистрации авто, медицинские справки для водителей и нотариальные доверенности.

Ежемесячный доход злоумышленников от производства и сбыта фейковых документов достигал 5 миллионов гривен. В состав преступной группировки входили 12 человек. Правонарушители в соцсетях, мессенджерах и на различных вебресурсах предлагали клиентам приобрести поддельные документы.

«Специализировалась» группировка на водительских удостоверениях, свидетельствах о регистрации транспортных средств, медицинских справках для водителей и нотариальных доверенностях. Стоимость услуг составляла от 4 до 9 тысяч гривен. Заработанное злоумышленники конвертировали в криптовалюту.

Правоохранители провели более 20 обысков и изъяли оборудование, около 500 «заготовок» для будущих подделок, банковские и сим-карты, три автомобиля и около полутора миллионов гривен наличными. Также в ходе обысков полицейские изъяли готовые к продаже поддельные документы. В отношении задержанных открыты уголовные производства. Организаторам и их подельникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества – сообщили в пресс-службе полиции.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии