НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Украинские водители за 2021 год совершили нарушений на 2,5 миллиарда гривен
Дорожный патруль
Читать grad.ua в  

Как показала статистика, не все украинские водители отличаются безукоризненным соблюдением правил дорожного движения. По итогам года выяснилось, что всего было вынесено более 4 700 000 постановлений за нарушения ПДД. Общая сумма штрафов – более 2,5 миллиарда гривен.

Далеко не все нарушители оказались законопослушными и в дальнейшем – из этой огромной суммы оплатили только 1,5 миллиарда гривен. Остальные штрафы так и остались непогашенными.

Согласно статистике, больше всего нарушали в 2021 года владельцы автомобилей марки Volkswagen. В общем, им выписали более 470 000 штрафов. Но это не значит, что теперь нужно считать часть водителей Фольксваген потенциальными нарушителями. Просто этих автомобилей в Украине больше, чем моделей любой другой марки как минимум в два раза.

На втором месте в рейтинге владельцы Mercedes-Benz. Они совершили более 302 000 нарушений. На третьем месте нет, не BMW, а Renault – более 301 000 нарушений. Как не странно, но баварский бренд не попал в тройку лидеров, не подтверждая «народную» славу о БМВ.

Нет BMW и в ТОП-3 марок, водители которых чаще всего нарушали в процентном соотношении.

На первом месте в этом списке оказались владельцы Tesla с 38,4% нарушителей. На второе место неожиданно ворвались водители Volvo с 36,9%. Третье место получил бренд Porsche с 32,7%.

Если брать общее количество автомобилей определённых марок, то в этом соотношении на первом месте Porsche с 9,9%. На втором месте Tesla с 8,1%. Третье место очень неожиданно заняли водители румынского бренда Dacia с 7,3% от общего количества автомобилей именно этой марки.

Ожидаемо больше всего штрафов за несоблюдение правил дорожного движения у жителей Киева – более 526 000. Ничего удивительного в этом нет – город огромный. При этом киевляне оказались самыми «правильными» водителями – они оплатили более 89% штрафов, став лидерами в этой категории.

Ну и осталось назвать тройку автомобилей-рекордсменов, собравших за 2021 год штрафов на самые крупные суммы.

На первом месте владелец грузового DAF XF, умудрившийся получить 212 штрафов на более чем 67 000 гривен. Скорее всего – это дальнобойщик и суммы эти для него незначительные. Этому водителю явно дешевле получается нарушить, что он и подтвердил, заплатив 64 000 гривен штрафов.

На втором месте водитель внедорожника Range Rover со 175 штрафами. Но по сумме он перегнал владельца грузовика – более 72 000 гривен. Но оплатил он значительно меньше – всего 46 000.

Ну и последний в списке, но самый безалаберный – это водитель японского кроссовера Lexus RX 350. Получив 134 штрафа на сумму почти в 58 000 гривен, он не заплатил вообще ничего!

А лучше ездить аккуратно, и ничего не нарушать! Это не только сохранит кошелёк от незапланированных трат, но и машину и её водителя от повреждений!

Купить автомобиль из США или Кореи в Украине – это просто, если обратиться к профессионалам. Специалисты компании Bexhill Trading Auto помогут подобрать не только интересующую вас модель, но и комплектацию!

Покупка авто из США позволит значительно сэкономить бюджет! Мы работаем «под ключ», никаких дополнительных платежей!


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии