НОВИНИ ГРАД » Статті » Покупка гранитного памятника: основные мотивы

Покупка гранитного памятника: основные мотивы

Читать grad.ua в  

Приходит пора и, люди «уходят». Они переступают черту, но память о них остаётся навсегда. Проводив родного человека, близкие начинают думать о том, как бы облагородить место его захоронения. Нужен мемориал и, здесь важно не ошибиться, ведь надгробие, как и стела не должно бояться жары и холода, снега и дождя, перепадов температуры. Нужна композиция из долговечного материала, за которым будет легко ухаживать. Что же делать? Заказать памятник из гранита!

Гранит – самый распространённый материал, который используют для изготовления стел и надгробий. Даже спустя десятилетия он не меняет своего идеального вида. Как и мрамор, он не теряет собственных качеств в течение нескольких столетий, хотя имеет куда более низкую цену.

Гранитный памятник – сохраняя память на века

Памятник из гранита – удачный выбор при любых раскладах:

  • твёрдый;
  • износостойкий;
  • немаркий.

Он «выстоит» несмотря на природные катаклизмы, ведь не боится штормового ветра и лютого холода, хорошо переносит жаркую погоду. Гранит является невероятно прочным материалом. Подобное качество напрямую влияет на процесс изготовления, существенно усложняя его. В то же время позволяет экспериментировать с формами, не допуская сколов. Долговечная порода не темнеет от времени и не трескается под влиянием погоды. Даже надписи, вытесанные на камне, не истираются с годами.

Высокая плотность материала напрямую влияет на уровень его сопротивляемости природным явлениям. Ливень, снегопад, резкое снижение температуры – ничто не навредит горной породе. Сколько бы времени не простоял памятник, он не утратит характерного окраса и чёткости контуров.

Сложно ли ухаживать за памятником из гранита? Как ни странно, но он практически не требует внимания. Нужно лишь периодически очищать монумент от загрязнений. Где-то раз в сезон памятник желательно протирать тряпкой, окунув её предварительно в мыльный раствор. Если заметите, что солнце и дождь повлияли на внешний вид материала, протрите его растворителем. Предварительно следует убедиться, что он подходит для обработки конкретной поверхности.

Что же можно сказать о цене? Она относительно невысокая, хотя технологию обработки материала и процесс производства памятников при всём желании невозможно назвать лёгкими. Чтобы сформировать окончательное мнение о стоимости, достаточно взглянуть на расценки мраморных мемориалов. Этот материал, т.е. мрамор, наиболее похож на гранит, если рассуждать о свойствах, но он не так часто встречается в природе и отличается излишней хрупкостью, которая создаёт ряд сложностей при обработке и гравировке. Можно с уверенностью сказать, что памятник из гранита при любых обстоятельствах станет идеальным вариантом, особенно, если он приобретён в GranKarProm – в компании, которая практикует индивидуальный подход и самостоятельно занимается установкой мемориальных комплексов.





Похожие новости

Коментарі