НОВИНИ ГРАД » Статті » Из какого материала лучше строить дом

Из какого материала лучше строить дом

Читать grad.ua в  

Строительство собственного частного дома или коттеджа — идея, которая все чаще возникает в головах многих людей. Однако, сам процесс выполнить не так просто, как произнести. Для реализации строительства необходимо найти специалистов с опытом, выбрать готовый или создать индивидуальный проект будущего строения, выбрать материалы для возведения и отделки, и многое другое. В Одессе проектированием и строительством частных домов и коттеджей занимается строительная компания Arch-stroy, выполняя свою работу предельно качественно. Если говорить о проекте будущего дома, то на сайте https://archstroy.com.ua/ вы можете выбрать наиболее подходящий вариант из множества типовых проектов, или заказать индивидуальное проектирование, основанное на личных предпочтениях.

Из какого материала лучше строить дом

Что касается выбора материалов — тут процесс обстоит немного иначе. Чтобы подобрать строительные материалы продуманно и без лишних затрат, проконсультируйтесь с квалифицированными специалистами. Они подберут самый оптимальный вариант, исходя из сложности проекта и вашей финансовой подготовленности. Конечно же, выбор всегда на стороне заказчика, но вам, для того, чтобы выбирать более осознанно, необходимо немного разбираться, или хотя бы иметь представление о том, в чем разница между теми или иными строительными материалами, какие лучше подойдут для строительства. Давайте детальнее рассмотрим самые востребованные варианты.

Что нужно учитывать при выборе материала для стен дома

Что нужно учитывать при выборе материала для стен дома

Очень важным аспектом при выборе строительных материалов является понимание того, что стены — это четверть от всех расходов на строительство. Непродуманный выбор материалов в дальнейшем может повлечь за собой дополнительные затраты и некоторые проблемы, чего допускать не хотелось бы. Факторы, которые необходимо предварительно учесть — это:

  • цена (себестоимость материалов, возможные пути экономии средств);
  • показатели термоизоляции (подобрав материалы с достаточными показателями, вам в дальнейшем может не понадобиться утепление, следственно — это еще один путь экономии денег);
  • труд (трудозатратность на строительство вашего дома можно сократить, если выберите стройматериалы большего размера — чем больше размер, тем проще и быстрее с ним можно управляться);
  • отделка (выбрав материалы, для которых отделку можно выполнить минимально, вы также можете сэкономить, при этом создав свой неповторимый стиль).

С учетом всех вышеперечисленных деталей, подборка из самых востребованных на сегодняшний день строительных материалов для возведения жилища:

Газобетонные блоки – материал для теплых стен

Газобетонные блоки – материал для теплых стен

На сегодняшний день спустя уже длительное время самым популярным материалом для строительства частных домов остается газобетон. Газоблоки — это скорость и легкость строительства, доступная стоимость, высокая экологичность и шумоизоляция, низкая теплопроводность, внушительная морозостойкость (можно строить и зимой), долговечность и надежность. Наш совет: газобетон — материал для тех, кто хочет приблизить итоговую цену к эконом варианту, но не потерять в качестве, и вскоре заселиться в свой дом.

Традиционный кирпич

Следующим по популярность после газобетона идет кирпич. Во все времена кирпич славился своей прочностью, кирпичные дома строят на долгие годы, они подкупают своей надежностью и стойкостью к любым воздействиям извне. Кирпич — это высокие показатели шумоизоляции и огнебезопасности. Используя кирпич, можно прибегать с самым разнообразным архитектурным решениям, создавая свой уникальный и неповторимый частный дом или коттедж. Но строительства из кирпича займет гораздо больше времени. Стоимость кирпича также не будет столь доступной, в сравнении, например, с газобетоном. Однако, если вы финансово готовы и рассчитываете получить изысканный и долговечный дом, то можете смело выбирать кирпич.

Традиционный кирпич

Керамоблок – прочный и современный материал

Для строительства частного дома неплохим вариантом может стать керамический блок. Материал довольно легкий, по размеру — большой, что дает возможность работать с ним быстро и без особых усилий. Так вы определенно сократите сроки возведения. У керамоблока высокая шумоизоляция, низкие показатели теплопроводности, он чисто экологичен, и цена на данный материал находится во вполне допустимых пределах. Но керамический блок имеет ограничения по этажности, вам стоит иметь это в виду.

Старое доброе дерево – комфортно, но хлопотно

Деревянный дом — это всегда красиво, уютно и максимально атмосферно. А как ароматно будет пахнуть комната. Построив дом или коттедж из дерева, вы обеспечите высокий показатель теплоизоляции, возможность использования облегченного фундамента и отказа от отделки под ремонт — как внутри, так и снаружи. Но большой и неприятной особенностью является поражение бруса грибком, насекомыми и грызунами, поэтому очень важно обработать дерево специальными растворами. Более того, дерево на сегодняшний день — один из самых дорогих материалов, поэтому спрос на деревянные дома значительно упал.

Легкий каркасный дом

Каркасный деревянный дом имеет схожую проблематику с деревом из сруба, в большинстве своем ценовую, из-за стоимости материалов. Но у него есть и свои преимущества: энергоэффективность, скорость строительства, естественно, экологичность, а также облегченный фундамент. Однако, именно из-за повышения цен на строительные материалы, данный вид строительства также стал выбираться клиентами все реже. Но те, кому такая технология строительства по душе и по карману, перебираются в свои новые частные владения в среднем уже через 3 месяца.

Легкий каркасный дом

Как вы можете понять из вышесказанного, выбор строительного материала, из которого будет осуществляться возведение стен вашего будущего дома — это очень сложный и детальный процесс, к которому необходимо быть готовым, чтобы выбрать основательно и продуманно, экономя свои бюджетные средства. В Одессе с выбором и дальнейшим строительством вам поможет строительная компания Arch-stroy. После предложенной индивидуальной консультации по данному вопросу с квалифицированными специалистами, вы сможете сделать выбор уверенно, и получить результат, который вы представляли в своем сознании.

Частный дом или коттедж в городе Одесса из лучших материалов по доступным ценам — это реально, главное — обращаться к профессионалам!





Похожие новости