НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Лист ПВЛ - что это такое и где используется
просечно-вытяжной лист
Читать grad.ua в  

В широком ряду выпускаемых сегодня металлоизделий просечно-вытяжной лист легко распознать по характерным очертаниям. Он представляет собой железную плоскость, в процессе производства просекаемую на множество одинаковых по конфигурации ячеек.

На прокатном стане этому полотну придается вытянутая форма, что отражено в его номенклатурном наименовании. Структура листа ПВЛ имеет много общего с прочими ячеистыми конструкциями, в том числе пчелиными сотами, акустическим поролоном, рыболовной сетью, ситовой тканью.

По причине наличия множества полых ячеек лист ПВЛ при полностью идентичных протяженности, ширине и толщине весит существенно меньше, нежели аналогичное сплошное металлическое полотно.

От цельнотельного проката лист ПВЛ выгодно отличается не только заметно меньшей массой, но и повышенной гибкостью. Благодаря эластичности, органично сочетающейся с жесткостью и прочностью, лист ПВЛ нашел широчайшее применение в самых разных отраслях экономики.

Элемент конструкций

В зависимости от того, как именно будет использоваться лист ПВЛ, его снабжают ячеистой структурой следующих типов:

  • ромбовидной;
  • чешуйчатой.

По сфере применения ПВЛ делится на следующие классы:

  • предназначенный для монтажа в металлические этажерки, опоры, рамы;
  • применяемый в производственных целях.

ПВЛ из первой категории можно встретить в конструкции оград, лестничных пролетов, ступенек, межэтажных барьеров безопасности, смотровых террас. Ячеистый прокат второго подкласса хорошо показал себя в качестве фильтра для сыпучих стройматериалов.

Методика изготовления ПВЛ

Производственный процесс, в ходе которого осуществляется прокат и просечка ПВЛ, базируется на негерметической металлообработке. Такой способ производства называют кузнечным или штамповочным. Полуфабрикатами для выпуска ПВЛ является черная сталь всевозможных марок, а также покрытая цинком сталь листового типа.

Производственный процесс в данном случае строится следующим образом.

  1. Полуфабрикатная сталь подается на оснастку, отвечающую за просечно-вытяжную обработку.
  2. В данном оборудовании происходит выштамповывание сотовой структуры, а также осуществляется удлинение полотна ради придания ему проектных габаритов и конфигурации.
  3. В результате полуфабрикат получает вытянутую форму и становится ячеистым. Теперь ПВЛ по конвейеру поступает на особое вальцовое устройство, где сводится к единому значению его толщина.

Доступный материал

Описанная технология позволяет получить на выходе жесткий лист, при этом на его производство уходит намного меньше исходного сырья, нежели на сплошные твердотельные аналогичные полотна. Вот почему лист ПВЛ обходится конечному покупателю значительно дешевле, что позволяет начать бизнес разных типов при минимальных финансовых вложениях.

Сферы использования листов ПВЛ

Демократичная цена таких металлоизделий делает их очень важным конструктивным элементом сооружений, возводимых в интересах малого бизнеса, частного предпринимательства, гаражного авто-сервисного дела.

Именно листы ПВЛ нашли широчайшее применение при строительстве и монтаже:

  • уличных торговых павильонов;
  • пляжных и парковых аттракционов;
  • межэтажных маршей на крытых автопарковках;
  • защитных рам вокруг лестничных пролетов в торгово-развлекательных центрах;
  • мостовых и электро- инфраструктурных объектов;
  • зоологических садов, вольеров, барьерных сооружений в коллекторах, вытяжных и вентиляционных ходах;
  • обзорных площадок, неостекленных оконных проемов, лифтовых шахт;
  • изгородей всех возможных видов, в том числе капитальных многоярусных.

Если вам понадобился просечно-вытяжной лист, то приобрести любую необходимую разновидность оптом и в розницу вы сможете на сайте https://metinvest-smc.com/ru/products/list-prosechno-vytyazhnoy/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии