НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Фасадный профнастил и его преимущества

Фасадный профнастил и его преимущества

Фасадный профнастил – широко распространенный отделочный материал для стен, кровли, сооружения ворот и заборов. Это лист металла, сделанный из высокопрочной оцинкованной стали, устойчивой к коррозии. Его получают с помощью технологии холодного проката. При производстве заготовки профилируются для повышения жесткости. При небольшом весе материал обладает оптимальными показателями прочности и надежности.

Стеновой профнастил для отделки фасадов по внешнему виду похож на гофрированный лист. Его используют не только для стен. Он также применяется, когда необходимо провести укрепление фундамента, получить забор или опалубку. С его помощью облицовывают стены внутри дома, делают межкомнатные перегородки. Узнать подробнее о том, что такое фасадный профнастил, можно здесь: https://forostina.com.ua/ru/profnastil/fasadnij-profnastil/. Это популярный, сравнительно недорогой отделочный материал.

Какие главные достоинства

Профнастил сочетает в себе сразу несколько важных преимуществ:

  • долговечность. Срок эксплуатации одного листа составляет примерно 50 лет. За это время он не теряет привлекательности, его эксплуатационные характеристики остаются высокими;
  • простое использование. Особых специфических требований нет. Материал не нуждается в периодическом подкрашивании или подмазывании (в отличие от изгородей, сделанных из натурального дерева);
  • устойчивость к любым экстремальным условиям. Благодаря специальной обработке сталь прекрасно выдерживает температурные перепады, не портится под воздействием атмосферных осадков;
  • стойкость к любым ударным нагрузкам, вибрациям, граду.

Профлист легко и быстро монтируется, после работы с ним не остается отходов. Доступная стоимость делает его выгодным для любого покупателя.

Особенности производства

Фасадный профнастил делается из листовой стали, поставляемой на предприятие в рулонах. Для профиля обычно используется недорогой, устойчивый к коррозии цинк. Рулон разворачивают с помощью кранового механизма, устанавливают на специальный стол. Затем запускается блок управления, начинается движение прокатного стола. Гофра образовывается путем холодного проката.

Металл нарезают специальными гильотинными ножницами. По профилю они точно должны соответствовать размерам валов и гофры. Нарезанные листы снимают с производственной линии и окрашивают путем электролиза или токового влияния. Самым качественным считается профнастил, обработанный полимерными составами.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии