НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Какими преимуществами обладают автошины Michelin Agilis Alpin и как их выбрать

Какими преимуществами обладают автошины Michelin Agilis Alpin и как их выбрать

Читать grad.ua в  

Автомобильные шины данной модели предназначены для легкогрузовых коммерческих транспортных средств, а также минивэнов, пикапов, малогабаритных грузовиков. Это нешипованная (фрикционная) резина, отличающаяся усиленным каркасом и боковыми зонами, повышенной износоустойчивостью и хорошим запасом прочности на разрыв. Шины способны выдержать интенсивную эксплуатацию в сложных условиях, довольно большие нагрузки, легко преодолевают любые трудности, встречающиеся на зимней дороге (ямы, снежные наносы, обледеневший асфальт).

В чем заключаются достоинства Michelin Agilis Alpin

автошины Michelin Agilis Alpin

Автомобильные покрышки Michelin Agilis Alpin (https://shyp-shyna.com.ua/ru/catalogs/tyres/model-michelin-agilis_alpin/) – лучший выбор для украинской зимы. Хотя на поверхности изделий отсутствуют шипы, они эффективно работают на снегу, мокрой трассе, участках дороги, покрытых льдом. Высокой производительности покрышек способствует увеличенное количество ламелей и уникальный дизайн поверхности. Блоки протектора выступают за плечевые зоны, разделены широкими водоотводными каналами.

При производстве покрышек реализована технология Durable Contact Patch, предусматривающая разработку инновационного состава резины. В ее основе – комплекс полимеров, обеспечивающий повышенную стойкость материала к износу, механическим повреждениям (порезам, проколам), разрыву и деформации. Площадь пятна контакта увеличена на 27%, что позволяет гарантировать надежное сцепление с зимней дорогой.

Среди преимуществ автопокрышки эксперты называют следующие:

  • высокая производительность и тихая работа, поэтому данная модель идеально подходит для эксплуатации в городском цикле;
  • чуткая реакция на рулевые команды, за счет чего автомобиль уверенно проходит повороты, выполняет сложные маневры;
  • высокая проходимость и стабильность, поэтому данную модель можно использовать и в более экстремальных условиях (пересеченная местность, заснеженные трассы);
  • устойчивость к перепаду температурного режима, сохранение эластичности (материал не затвердевает) и управляемости при сильных морозах;
  • эффективная работа дренажной системы, которая быстро очищает пятно контакта от грязи и снега, за счет чего снижается риск возникновения аквапланирования и слэшпленинга;
  • улучшенные тормозные свойства при движении автомобиля по скользкой или мокрой поверхности;
  • низкое сопротивление качению, благодаря чему обеспечивается топливная экономия.

Авторезина характеризуется увеличенным эксплуатационным сроком. Сидя за рулем автомобиля, который укомплектован такими покрышками, водитель может с уверенностью пересекать трассу с наледью или снежной кашицей, ведь колеса обеспечивают надежное сцепление с дорогой, исключены заносы и пробуксовки.

Как выбрать комплект шин

Как выбрать комплект шин

Главный критерий – типоразмер, рекомендованный автопроизводителем. В маркировке указывают процентное соотношение высоты профиля к ширине покрышки, ее ширину, посадочный диаметр колеса, а также индексы грузоподъемности и скорости. Последние определяют условия эксплуатации резины. Автомобильные шины «Мишлен Агилис Альпин» подходят для автомобилей с посадочным диаметром колеса 16–17 дюймов. Производитель выпускает покрышки с несколькими индексами скорости:

  • R (170 км/час);
  • T (190 км/час);
  • H (210 км/час).

Индекс грузоподъемности определяет нагрузку, которую сможет выдержать одно колесо при движении автомобиля с максимальной скоростью.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии