НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Как продлить ресурс летних шин
Как продлить ресурс летних шин
Читать grad.ua в  

Любые покрышки: грузовые и легковые нуждаются в уходе и соблюдении правил эксплуатации. Это потребует некоторых затрат, времени, но в конечном счете окупится. Комплект новой качественной резины сегодня стоит недешево, поэтому «заход» на сайт интернет-магазина шин должен состояться только тогда, когда ресурс изделия будет полностью исчерпан. Подходящие летние шины на tireshop.ua/shini/letnie имеют долгий срок службы и чтобы он стал реальностью, стоит помнить о нехитрых рекомендациях.

Давление

Его проверку лучше делать раз в месяц (не реже). Делать это нужно на остывших скатах. Если давление неправильное, грозят проблемы:

  • перекачанные шины быстро изнашиваются по центру протектора, реагируют на малейшую дорожную неровность: езда становится некомфортной;
  • мало накачанные шины также «съедают» протектор, но уже по внутренней его части, при этом возможен разрыв каркаса, т. к. в правильно накачанном колесе 70% нагрузки приходится на воздух.

Температура

Общепризнано, что для автомобиля ее оптимальное значение не должно превышать 70 градусов. Если это число приближается к сотне, прочность изделия снижается примерно в два раза. Чтобы не попадать в неприятные истории, выбирайте доступные покрышки из ассортимента магазинов по сезону.

Стиль вождения

Сильно влияет на эксплуатационный ресурс покрышек. Если манера вождения экстремальная, с резкими разгонами, торможениями, «полицейскими» разворотами и тому подобными штуками, износ будет не только быстрым, но и неравномерным, невзирая на качество и бренд изделия. Это не значит, что нужно ездить подобно улитке: просто добавьте в манеру вождения плавности.

Углы установки

Если они выставлены неправильно, достаточно проехать несколько десятков км, чтобы потом искать доступную резину в интернет-магазинах или офлайн торговых точках. При неправильном развале-схождении у передних скатов будет виден неважный вид: износ с наружной или внешней стороны. Регулировку угла установки колес стоит проверять при сезонной смене покрышек. Если вы живете в гористой местности, например, в Украине на Карпатах, тестирование стоит делать чаще.

Особенности хранения покрышек

Не у всех имеется дома место для подобных целей, особенно в городе. Многие обращаются в сервисы (зачастую подобная услуга доступна в СТО, магазинах, торгующих шинами, дилерских техцентрах), где резина хранится в нужных условиях:

  • затемненное место, куда не проникают прямые солнечные лучи;
  • накачанные колеса с дисками можно ставить друг на друга в горизонтальном положении;
  • «пустые» шины допускается хранить только в вертикальном положении;
  • Все изделия защищены от пыли, грязи пластиковыми чехлами;
  • температура в помещении должна быть положительной;
  • химически активных веществ рядом нет.

Все эти рекомендации актуальны и при «домашнем» хранении. Худший вариант — подвешивание скатов. Тогда для предотвращения деформации их каждые две недели нужно проворачивать.

Переустановка

Ее рекомендуется делать каждые 10 тыс. км пробега или при сезонной смене. Рокировка указывается в инструкции по эксплуатации к автомобилю. Процедура связана с тем, что ведущие колеса нагружаются больше, изнашиваются раньше. Перестановка «выровняет» срок службы шин.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии