НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Питание в садиках и частных садиках – отличие

Питание в садиках и частных садиках – отличие

Читать grad.ua в  

Дорогие родители, на минутку вспомните свое детство, а именно назовите свои самые нелюбимые блюда в меню детсада. Лидеры списка окажутся: манная каша, запеканки, свекольный салат и далее — у каждого свои воспоминания. Но еще ужаснее невкусной еды — воспитатели, порой грубо заставляющие все съедать. Хорошо, что времена меняются и есть сады, где разумно подходят к вопросам питания, например — в частных садиках Харькова.

частный Скандинавский Детский Сад

Приглашаем рассмотреть вопросы питания в обычных и частных детских садах, в чем главное отличие.

Меню в муниципальных и частных садиках — отличия

частный садик Хеппи Лайф

Безусловно, каждый старается вкусно накормить ребенка, но у каждого свои возможности, в том числе не только финансовые, но и ограниченные приказами и нормами.

частные ясли садик Харьков

В обычных детских садах традиционно предлагают детям еду три или четыре раза: завтрак, обед, полдник и ужин. Если ребенку не подходит какой-то вид пищи (например, у крохи есть пищевая аллергия, что подтверждено медицинской справкой), то малыш в лучшем случае перекусит тем, что принес с собой, а в худшем останется голодным, если в меню попало запрещенное блюдо.

Также рацион в обычном детсаду беден на фрукты и овощи. И если овощи хоть в каком-то количестве, но дают, то с фруктами — совсем плохо, поскольку их нет. Когда же малышу есть полезные вкусности? — утром нет аппетита и времени, а вечером порция будет маленькой. Как результат ребенок недополучает необходимых витаминов и других веществ, а значит, здоровье ослабевает.

Частные садики, в отличие от обычных, подвижнее и независимее в принятии решений.

Так, в частном садике Happy Life предлагают 5-разовое сбалансированное питание. В том числе два раза в день — в 11.05-11.10 (между занятиями и прогулкой) и 15.35-15.50 (после дневного сна) детворе предлагают фрукты. Как правило, это — яблоки и бананы, поскольку они не вызывают аллергию и они нравятся детям.

Основное меню в Happy Life, подобно другим частным садикам, учитывает вкусы ребенка. Например, если какой-то продукт не подходит ребенку и это подтверждено медицинской справкой, то питание будет скорректировано с учетом особенностей здоровья малыша.

садик Харьков

Также, при необходимости ребенка докормят, и он будет сыт.

Как видим, разница в питании, предлагаемом обычными и частными садиками — достаточно велика.

В частных садиках меню более сбалансировано и разнообразно, включает овощи, и фрукты. Поскольку еду готовят профессиональные повара, то она — вкусная, приготовленная из сезонных овощей и с соответствующей калорийностью.

Важно, что в частных садиках следят за питьевым режимом, чтобы у малышей не было обезвоживания.

Подытожим: в частных садиках, в отличие от обычных, намного щепетильнее относятся к организации питания, благодаря чему меню намного разнообразнее и полезнее.

ясли садик Харьков

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии