НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Облепиховые свечи: для чего нужны и какая от них польза?
Облепиха
Читать grad.ua в  

Один из наиболее востребованных продуктов на натуральной основе – свечи Витол с облепиховым маслом, подорожником и шалфеем. Популярность препарата связана с широким спектром применения. С помощью такого средства можно снять раздражение, воспалительный процесс, восстановить слизистые. Кроме того, оно обеспечивает ранозаживляющее воздействие.

Разбор состава: в чем польза компонентов

Свечи с облепиховым маслом предпочтительны за счет того, что содержат в большом количестве каротиноиды, биофлавоноиды, витамины разных групп. Благодаря этому у продукции отмечаются антиоксидантные свойства, и как результат – ускоренное заживление и восстановление клеточных структур. Среди главных преимуществ выделяется способность снижения интенсивности образования свободных радикалов, защита от повреждения клеточных мембран.

Суппозитории улучшают регенерационный процесс и трофику тканей, помогают формировать новые функциональные клетки. В числе благоприятных эффектов находится и упорядоченное развитие вагинального и анального эпителия, предотвращение появления рубцовой ткани. Действие средства направлено на успокоение, уменьшение чувства жжения и зуда, снятие сухости влагалища. Подобное стало возможным за счет того, что в облепиховом масле содержится растительная слизь и полисахариды.

Состав также включает экстракты шалфея и подорожника, которые отвечают за противомикробное и противовоспалительное воздействие. С их помощью удается подавлять рост патогенного стафилококка и сдерживать гемолитический стрептококк. Перечисленные возможности особенно важны для того, чтобы устранить раздражения слизистой оболочки инфекционной природы.

Где применяются и что дают

Свечи Грин-виза рекомендуют использовать в следующих областях медицины:

  • Проктология. Помогают при геморрое, анальных трещинах, проктите, свищах прямой кишки, послеоперационных ранах и пр.
  • Гинекология. Выступает дополнительным средством для лечения эрозии шейки матки, частью комплексного подхода при вагините, кандидозе, вагинозе и др.
  • Урология. Справляется с простатитами, уретритами, циститами.

Популярность препарата связана с его широким действием:

  • Противоотечное, снятие болевого синдрома.
  • Противовоспалительное, бактерицидное.
  • Иммуностимулирующее, регенеративное.
  • Нормализирующее общее состояние больного.
  • Улучшающее работу мочеполовой системы.

Кроме того, средство улучшает стойкость организма к неблагоприятным проявлениям внешней среды. Особенности применения заключаются в следующем: перед использованием свеч необходимо выполнить гигиенические процедуры. Допускается вводить ректально или вагинально по 1 штуке после физиологического очищения кишечника или очистительной клизмы до 3 раз в день или на ночь. Сразу после того, как вы вставили суппозиторий, рекомендуется полежать в горизонтальном положении на протяжении 30-40 минут.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии