НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Самые лучшие недорогие французские вина: рейтинг по мнению покупателей

Самые лучшие недорогие французские вина: рейтинг по мнению покупателей

Читать grad.ua в  

Ошибочно считать, что французские вина исключительно дорогие. Бутылка хорошего напитка, произведенного на территории Франции, стоит в среднем 4–5 евро. Все, что будет дешевле, — продукция сомнительного качества. Кстати, доказано, что сложно найти различия между вином стоимостью в 5 или 50 €, если вы не сомелье. Ниже мы расскажем, какие вина Франции предпочитают современные покупатели Украины.

Самые лучшие недорогие французские вина 

French Dog Merlot

Это вино произведено из винограда, выращенного в провинции Бордо. Напиток имеет темно-малиновый насыщенный цвет и ярко выраженный ягодный вкус, в котором отчетливо прослушиваются шоколадные акценты. Это вино предлагают к мясным блюдам, только приготовленным на открытом огне. Пить French Dog Merlot можно и в качестве аперитива. Оптимальная температура подачи вина — 14–16 °C.

Vieux Papes

Это столовое сухое вино красивого рубинового цвета. В его аромате отчетливо слышны ноты спелой ежевики и сочной вишни. Вкус напитка — глубокий, чуть терпкий. Пить Vieux Papes лучше под блюда из красного мяса. Так вкус напитка раскрывается глубже. Примечательно, что виноград для этого вина производит на юге Франции, где первые виноградные лозы появились еще 2500 лет назад. Сегодня здесь производит до 70% всех вин, экспортируемых Францией.

Rivesaltes M.Chapoutier

Красное вино, которое производит в регионе Лангедок-Руссийон. Виноград для этого крепленого вина выращивают в виноградники Кот дю Рон. Это один из старейших виноградников Франции. Благодаря особым климатическим условиям без заморозков виноград из Кот дю Рон обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Вино имеет насыщенный гранатовый красный и гармоничный вкус с нежным послевкусием. Аромат напитка вишневый с нотками зеленого перца и лакрицы. Это вино лучше подавать к мясным блюдам, паштетам, шоколаду и фуа-гра.

Coeur de Muscat de Saint Jean de Minervois AOC

Это белое вино с нежным золотисто-желтым цветом. Его производят в регионе Лангедок-Руссийон. Напиток имеет потрясающий ягодный вкус и головокружительный аромат экзотических фруктов. Его лучше подавать в качестве аперитива, к рыбным блюдам, фруктам и десертам.

Vidal-Fleury Condrieu

Красивое золотисто-желтое вино с нежным зеленоватым отливом. Напиток имеет мягкий фруктовый вкус и нежный цветочный аромат. Вино органично сочетается с рыбой, фруктами и десертами. Подавать его лучше при температуре от 6 до 10 °C.

Как не ошибиться в выборе вина

Отправляясь в магазин за вином, запаситесь знаниями о том, как правильно выбрать хороший продукт:

  1. В первую очередь обращайте внимание на донышко бутылки. Оно ни в коем случае не должно быть плоским. Чем больше углубление внутри, тем лучше и качественнее напиток.
  2. На фольге, покрывающей пробку, важно найти круглую акцизную марку зеленого цвета. Литера N на ней означает, что виноград для производства вина закуплен у других фермеров. R указывает на то, что производитель сам вырастил сырье для производства вина.
  3. Обращайте внимание на этикетку. Подлинный продукт содержит надпись: Produit de France.

Изучив приведенные рекомендации, вы точно купите хороший напиток и порадуете себя качественным вином.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии