Какая бывает пицца: 4 популярных варианта
Самое известное итальянское блюдо во всех странах, конечно же, пицца. Она настолько универсальна и разнообразна, что сложно кому-то не угодить. Даже королева Италии Маргарита Савойская в XIX веке внесла это блюдо в королевское меню, о чем свидетельствуют документальные записи. В свою очередь одна из самых популярных пицц всех времен получила название Маргарита. Эта пицца Domino's Pizza есть в классическом разделе меню.
Виды пиццы
Мы не будет рассматривать сотни рецептов, а лишь четыре условные группы, чтобы было легче определиться. Пиццы делятся по ингредиентам, которые преобладают в начинке:
- Мясные — здесь могут быть колбаски, пепперони, фрикадельки, курица, бекон, даже стейк из говядины. Очень сытно, но после такого обеда желателен пассивный отдых, мясо всегда переваривается в желудке дольше другой еды.
- Рыбные — самыми популярными вариантами являются тунец и лосось. Как правило, здесь ингредиентов всегда минимум из-за специфического вкуса рыбы.
- Овощные (вегетарианские) — овощи добавляются не везде, зато можно приготовить пиццу только с ними. Точнее, с моцареллой, соусом и овощами. Довольно вкусно, сочно и легко для желудка.
- Сладкие — это совсем на любителя, но имеет место быть. Начинка бывает ягодная, фруктовая, а в Китае добавляют даже сгущенку. Правда, у нас последний вариант пока не практикуют.
Разумеется, большой популярностью пользуется комбинированная начинка, но эти четыре вида между собой обычно не сочетают. За исключением добавления овощей к мясным и рыбным блюдам.
Праздничная пицца: идеи к столу
Если планируете заказать пиццу по значимому поводу, а не просто как перекус, лучше присмотреть что-нибудь особенное. И обязательно с учетом вкусовых предпочтений всех присутствующих за столом.
Для семейного ужина, на день рождения, вечеринку или встречу друзей с дороги можно выбрать вариант с богатой начинкой, чтобы было сытно. Например, мясную Гриль Микс от Доминос с фрикадельками, курицей и беконом. В сочетании с соусом барбекю, моцареллой, луковыми кольцами и болгарским перцем довольно изысканно и весьма насыщенно.