НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Шаветка - что это и стоит ли ее покупать в 2021 году?
Шаветка - что это и стоит ли ее покупать в 2021 году
Читать grad.ua в  

Шаветка или бритва шаветт что это? Разновидность опасной бритвы? И да, и нет. Внешне некоторые модели очень схожи между собой, иногда визуально их очень трудно отличить. Однако, у них совершенно разный принцип работы.

Что такое бритва шаветт?

Бритва имеет одно лезвие. Если оно испортилось, бритву можно выбросить в мусор. Шаветка имеет сменные лезвия. Иногда они такие как у Т-образного станка, иногда удлиненные, чтобы иметь еще больше сходства с опаской. Так или иначе лезвия у нее съемные.

Опасная бритва со сменными лезвиями – любимый инструмент барбера. Из санитарных показаний мастера бритья и стрижки не могут использовать опасную бритву, а вот шаветку пожалуйста. Потому что можно легко менять лезвия после каждого клиента и не нужно их долго мыть. С помощью шаветки можно:

  • Побриться.
  • Подвести контур.
  • Поправить прическу.

Ее часто используют для обведения контуров бороды и висков. Если Вы владелец густой и объемной бороды – бритва шаветт это то, что пригодится Вам дома.

Кстати, еще одним отличием шаветки от опасной бритвы является то, что ее можно брать с собой в ручную кладь в самолёт. Опасную бритву придется оставить в чемодане в багажном отсеке, так как она считается холодным оружием. И по цене качественная шаветка будет примерно на 100 долларов дешевле чем опасная бритва.

Почему на смену шаветке и опасной бритве пришло безопасное бритье?

Примерно в ХХ веке было принято, чтобы мужчина выделял себе один день в неделю на поход к барберу или барбер приходил домой. Также была мода на длинные бороды.

Потом немного изменился образ жизни и пришла мода на гладко выбритых парней. Так совпало, что Gillette выпустила на рынок безопасные бритвы. Мужчины поняли, что достаточно удобно хранить дома гель для бритья и небольшой станок, а не посещать барбершопы еженедельно. К тому же это экономически выгодно.

Так совпало что гладковыбритые мужчины стали законодателями моды. 15 – 20 минут утром помогут выглядеть хорошо. К тому же бриться можно через день, что тоже очень удобно.

Актуальна ли бритва шаветт сейчас?

Есть любители «опасного бритья», есть те, кто предпочитает не бриться вообще. Каждый товар находит своего покупателя. Но про шаветку можно с уверенностью сказать, что она занимает не последнее место среди средств для бритья на рынке.

К тому же она подходит не только для идеально гладкого бритья, но и для выведения контуров бороды. Попробуйте сделать ровный контур станком.

А в сравнении с опасной бритвой шаветка легче в использовании и обслуживании, и гораздо дешевле. Поэтому можно уверенно сказать, что бритва шаветт пользуется популярностью в 2021 году.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии