Как организовать и провести разгрузочные дни после праздников?

875

Наш привычный рацион претерпевает кардинальные и вовсе не положительные изменения во время новогодних праздников, щедрых на застолья. Увеличивается количество употребления сладких, жирных, острых, а зачастую вообще несовместимых продуктов. Праздничный стол изобилует мясными блюдами (отнюдь не диетическими), пикантными соусами, картофелем во всех возможных вариантах приготовления и пр. Таковы устоявшиеся традиции главного события года. Конечно же, всем хочется быть гостеприимными и щедрыми хозяевами, а также порадовать своих близких традиционными кулинарными изысками, но зачастую всё это имеет не только печальные, а даже плачевные последствия для здоровья. Можно подсмотреть на сайте PapiGutto - рецепты песто!

Самая главная опасность этого периода – череда застолий, следующих друг за другом. И чем чаще есть тяжелую пищу, тем сильнее будут приступы голода. Все усугубляется смещением распорядка дня, недосыпом или сном с полным желудком, а остановиться получается только  тогда, когда на календаре замаячили даты возвращения к рабочим будням.

Цель разгрузки после завершения празднеств – психологическое воздействие, результатом которого является возможность подвести черту и поставить жирную точку на аналогичных излишествах. Своевременные и грамотно организованные мероприятия по очистке организма действительно помогут ему с минимальными потерями вернуться к привычному функционированию.

С помощью разгрузочных дней после новогодних праздников вряд ли удастся избавиться от новых жировых запасов, а вот для удаления излишков жидкости и накоплений в нижних отделах кишечника (избыток белков при недостатке грубой свежей клетчатки и кисломолочных продуктов вызывает их образование) эти мероприятия окажутся весьма эффективными.

Предлагается три способа, с помощью которых можно действенно и быстро наладить работу организма:

  1. Чай или настой из корня имбиря. Приготовить его очень просто, а эффект от употребления весьма заметен и практически мгновенен. Необходимо взять 3-5 см свежего корня, очистить, мелко нарубить или измельчить на крупной терке. Полученную массу залить 2,5-3 литрами горячей воды, прокипятить 5-10 мин. и дать остыть. Вкус напитка можно разнообразить шиповником, долькой лимона или даже чесноком, а в качестве подсластителя использовать мед. Большую часть порции лучше всего употребить в первую половину дня, выпивая понемногу, но часто и мелкими глотками.
  2. Второй вариант подойдет для почитателей кисломолочных продуктов. Для организации кефирно-творожного дня необходимо взять продукты с минимальным содержанием жира. Творог можно употреблять по 100 г через каждый час, запивая стаканом свежего кефира. В промежутках не забывайте про обычную воду.
  3. Разгрузочные дни на овощных или фруктово-овощных салатах – простой и вкусный способ провести очистку уставшего после праздников организма. Только помните о том, что блюда приправляют нерафинированным оливковым или льняным маслом. Бананы, виноград и хурму отставляем в сторону, а в салат пойдут свежие морковь и столовая свекла, яблоко и тыква, капуста и клюква, а также другие сочетания. Множество рецептов салатов и иных блюд, подходящих для очистки организма, можно найти на кулинарном сайте PapiGutto.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *