Директор одесского архива В. Левчук: Закон определяет, какое помещение должно быть у архива

4-03-2016, 12:39, 590

Директор одесского архива В. Левчук: Закон определяет, какое помещение должно быть у архива

Вопрос о предоставлении одесскому архиву подходящего помещения до сих пор окончательно не решен.  В то же время председатель облсовета Анатолий Урбанский заявляет о том, архивистов ожидает некий сюрприз. И здание для архива едва ли не в центре города уже подобрано. Однако, и специалисты, и неравнодушные одесситы, объединившиеся в организацию "Друзья Архива", высказывают недоумение по поводу таких заявлений. Дело в том, что какое-нибудь здание для размещения архива не подойдет. Существует целый ряд законодательно прописанных условий для зданий, в которых может размещаться такое специализированное учреждение, как архив.

Директор архива Владимир Левчук пояснил, какие это условия.

Владимир Левчук, директор Государственного архива Одесской области: Архив, как мы все понимаем – это сложный организм. И его деятельность формируется не только на базе нашего там желания или нежелания. Есть нормативная база, есть законы по архивной службе, есть приказы, наказы министерства юстиции, в которое мы, как архивная служба, входим. Есть наказ «Про затвердження положення про умови зберігання документів національного архівного фонду». Он свежий - от 2-го марта 2015 года, 296. Здесь все расписано, что касается помещений. Я зачитаю только четвертый пункт этого документа. «Розміщеня документів у пристосованих будівлях і приміщеннях проводиться в установленному порядку після проведення їх експертизи. Експертиза повинна встановити ступінь вогнестійкості будівлі, довговічність ії основних конструкцій і міцність міжповерхових перекриттів з урахуванням потенційних навантажень, наявність і стан опалювальних вентиляційних систем, санітарно-гігієнічний стан приміщень будівлі. До проведення експертизи залучаються представники терріторіального органу, центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері санітарного та епідеміологічного благополуччя архівних, пожежних, охоронних, будівельних та інших профільних установ та організацій. Зі підсумком експертизи складається акт. Про що йде мова? Ну, перейдем на русский – о том, что даже если будет выделено помещение – сначала должен быть составлен акт, в котором указано – подходит оно или не подходит. То есть, легковесно, что мы вот вам предложили и оно вам должно подойти – нельзя. Мы должны действовать в данном случае только в рамках закона.

prev

Директор одесского архива В. Левчук: Закон определяет, какое помещение должно быть у архива
Директор одесского архива В. Левчук: Закон определяет, какое помещение должно быть у архива

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *