Одесский дворец спорта ждет масштабная реконструкция » Новости Одессы | ГРАД
» » Одесский дворец спорта ждет масштабная реконструкция

Одесский дворец спорта ждет масштабная реконструкция

Дворец спорта
Дворец спорта, прилегающую у нему территорию и парк Победы – можно назвать единым ансамблем, зоной отдыха и спорта. И если большая часть парка Победы уже превратилась в уютную зону отдыха, то здесь предстоит сделать еще очень много.

Многострадальный дворец спорта ждет реконструкция. Два руководителя города и области – Геннадий Труханов и Анатолий Урбанский – встретились, чтобы обсудить – что предстоит сделать и с чего начинать. 

Дворец спорта Одессе, где активно развиваются разные виды спорта, просто необходим, это бесспорно. Однако сегодня основной вопрос – финансирование проекта реконструкции – говорилось в ходе встречи.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: 
Как он будет реализовываться, за какие деньги, это тоже вопрос, вопрос, который необходимо решать, потому что город может быть и мог бы найти средства, для того, чтобы включить в план благоустройства, как мы сделали это в парке Победы. Но, поскольку земля сегодня формально принадлежит областному совету, нам необходимо понимать, либо будет выделять областной совет средства, либо мы тогда будем привлекать  внебюджетные средства. Таким образом, тоже необходимо подумать, у нас есть опыт привлечения средств, достаточно, если можно говорить, безболезненный, для города. 
Дворец спорта, прилегающую у нему территорию и парк Победы – можно назвать единым ансамблем, зоной отдыха и спорта. И если большая часть парка Победы уже превратилась в уютную зону отдыха, то здесь предстоит сделать еще очень много – отметил городской голова.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: 
В дальнейшем нас интересует в ближайшее время план благоустройства возле дворца спорта и наведение здесь порядка. Я понимаю, что мы работаем, у нас одна цель, задача, на благо жителей нашего города, жителей области, и поэтому нам необходимо разработать проект. Мы готовы ‑ у нас он уже есть ‑ совместно с областным советом утвердить этот проект и приступить к реализации.
 Этот масштабный проект будет реализовываться совместно городом и областью. 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы
Сегодня мы здесь для того, чтобы с Анатолием Олеговичем, вы видите, что планомерно преображается город, к лучшему преображается, мы наводим порядок, как сказал Анатолий Олекгович о парке Победы. И, конечно, хотелось бы, чтобы это был комплекс.
Анатолий Урбанский, председатель Одесского областного совета:
Сейчас мы к вам обращались, и большое спасибо всем коллегам моим, депутатам городского совета и вам лично за то, что вы откликнулись и помогаете нам в этом проекте по благоустройству именно территории вокруг самого дворца спорта. 
Городские власти Одессы имеют серьезный опыт по привлечению средств для восстановления и развития инфраструктуры – подчеркнул Анатолий Урбанский. 

Анатолий Урбанский, председатель Одесского областного совета: 
Я думаю, что отталкиваясь от вашего опыта работы с бизнесом, социально ориентированным бизнесом в нашем городе, это даст возможность привлечь их средства, для того, чтобы мы в кратчайшие сроки привели, как говорят у нас в Одессе, в христианский вид, все, что сегодня находится в таком плачевном состоянии.
Работы по реконструкции дворца спорта идут, однако на реализацию всего проекта средства в полном объеме пока не выделены, отметили участники встречи. Тем не менее, планируется, что благодаря совместным планам города и области, финансирование будет найдено, и уже следующей весной дворец спорта предстанет в обновленном виде. 
Парк Победы преобразился в лучшую сторону?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+66
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...