» » Международная регата International Black Sea Championship 2018 стартует из Одессы



Международная регата International Black Sea Championship 2018 стартует из Одессы

международная регата
Сегодня дан старт первой международной регате  крейсерско-гоночных яхт International Black Sea Championship 2018. В соревнованиях принимают участие спортсмены из Украины, Румынии и Турции, а гонки будут проходить в несколько этапов в каждой стране.

В рамках международных соревнований будут представлены яхты разных групп и классов. 

Олег Елисеев, член Наблюдательно совета Парусной федерации Одесской области:
Всего  3 класса, это яхты смирительной системы ОРС , яхты смирительной системы АРС  и яхты без мерительных свидетельством украинские яхты, яхты с украинскими экипажами  будут соревноваться по мерительной системе ОРС вместе с румынскими и турецкими яхтсменами. 

На первом этапе регаты украинские яхтсмены пройдут участок от Одессы до Констанцы.  Протяженность маршрута около 170 миль и такой переход может занять более суток, отмечают организаторы. 

Олег Елисеев, член Наблюдательно совета Парусной федерации Одесской области:
После окончания дай Бог успешного первого этапа украинские экипажи присоединятся  к румынским коллегам  к румынским экипажам и примут участие в кубке Румынии  отдельным зачетом, как отдельным зачетом среди украинских экипажей так и совместно с Румынией, с румынскими яхтсменами в общем зачете кубка Румынии 

А на третьем этапе украинские и румынские спортсмены направятся в Стамбул. 

Олег Елисеев, член Наблюдательно совета Парусной федерации Одесской области:
Яхты возьмут старт с Констанцы на Стамбул и там присоединяться к турецкому  флоту. И в принципе бросок через Черное море  будет завершен.  В Турции будет проведена большая гонка  в достаточно культовом месте это в проливе Босфор. Непосредственно в проливе Босфор  будет остановлено движение, судоходное движение ради проведения  парусной гонки совместно украинским, румынским и турецким флотами. 

Для определения победителя будут использоваться две  мерительные системы ОРС-и  и  АРС-и 

Альберт Кабаков, президент парусной федерации Одесской области: 
Лодки разного класса и сложно определить. Одно дело эти плотушки это монотипы и там кто первый пришел тот и выграл. Тут же одна больше, одна тежелее, легче они очень разные поэтому их очень тщательно замеряют и паруса и вес и форму корпуса и по определенной методике рассчитывают эти коэффициенты и эти коэффициенты достаточно  справедливые скажем так 

Стоит отметить что после гонки в Стамбуле для украинских спортсменов соревнования еще не заканчиваются.  Яхты возьмут курс на Одессу также в гоночном режиме.

Вы ходили под парусами?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-24

Загрузка...
новости партнеров