» » Умные чайники, лампочки и автомобили: одесская конференция айтишников



Умные чайники, лампочки и автомобили: одесская конференция айтишников

10-03-2018, 14:11


Для того, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела, важно не только усваивать информацию, которую готовят учителя, но и научиться самостоятельно находить и анализировать различные сведения, а также доносить их до других людей. Студенты Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер» в рамках ежегодной подготовили доклады на самые разные темы, заинтересовавшие не только сверстников, но и преподавателей.

Такие конференции стали здесь уже традиционными. Студенты сами выбирают тему для доклада и готовят презентацию. Подобный опыт необходим будущим специалистам, отмечает директор колледжа.

Татьяна Отрадская, директор Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»:
Одно дело приходят ребята на занятия, преподаватель им всё готовит, разжевывает, объясняет, подробно рассказывает. А другое дело, когда они самостоятельно ищут информацию, готовятся, докладывают, слушают друг друга. Мало того они находят такую информацию, которую мы преподаватели с удовольствием слушаем.

Еще одно преимущество таких конференций – получение навыков выступления перед публикой, говорят сами студенты.

Ян Горшков, студент 4-го курса Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»:
Они дают опыт, скажем так, к подготовке к подобным конференциям и умению рассказывать материал, подавать и чувствовать аудиторию. Потому что в моей профессии в программировании, приходится, многие вещи объяснять коллегам  и соответственно надо уметь свои мысли разъяснять, правильно формулировать и готовить материал.

Темы выступлений — самые разные. Например, Ян Горшков подготовил доклад о современных гаджетах и об их использовании в быту.

Ян Горшков, студент 4-го курса Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»:
Я буду говорить про умные лампочки, умные чайники, про устройства виртуальной реальности, такие как гугл картбокс, ну и про умный автомобиль даже. Они работают в связке с вашим смартфоном, скажем так тоже с одним из популярных гаджетов,  которые есть почти у всех.

А первокурсница Дарина решила окунуться в историю, ее заинтересовали работы архитектора Демосфена Мазирова, который работал в Одессе в конце 19-го века.

Дарина Дячук, студентка 1-го курса Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»:
Он использовал эркеры, это закрытые балконы которые используются как внутренняя часть объема здания. Это предавало очень интересный силуэт постройки и смотрится очень красиво. Я каждую улицу сфотографировала и даже  представила в докладе и показала всем. Гаванная 10, Маразлиевская 16, Маразлиевская 5, Преображенская очень много его построек.

На купюрах евро изображены мосты, которых в реальности не существовало. Об этом также рассказали студенты колледжа в рамках конференции.

Анна Кожемякина и Георгий Басков, студенты 2-го курса Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»:
Запрещали изображать мосты, которые существуют в реальности, поэтому использовались мосты, которые не существуют. Но при этом мосты олицетворяли какую-то определенную эпоху, там античность, или ренессанс. А потом эти мосты решили воплотить вживую, и сейчас создан парк в Роттердаме.

Желание учиться, совершенствовать свои навыки, стремление стать настоящим профессионалом — этому способствуют различные факторы — говорят студенты Сервера.

Анна Кожемякина и Георгий Басков, студенты 2-го курса Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»:
Мне очень нравится, что преподаватели профессионалы, чувствуется, что они стараются в нас что-то вложить, что-то нам дать, сделать из нас профессионалов и чувствуется, что есть определенный подход.  Ну и плюс у нас в сервере очень такая уютная и домашняя обстановка.

Ян Горшков, студент 4-го курса Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»:
Специальность я выбрал довольно давно, еще учась в 6-м классе. Мне очень нравилось разрабатывать какие-то программные решения. И вообще скажем так — думать.

Такие конференции стали уже традиционными и проводятся в колледже компьютерных технологий «Сервер» ежегодно. А в перспективе планируется привлекать к участию в них и студентов из других учебных заведений.

новости партнеров