"Одесса творческая" раскрывает таланты (видео)

Литераторы из разных уголков мира получили возможность стать участниками конкурса «Одесса творческая».

 

Уже подведены итоги и награждены победители.

 

Конкурс был объявлен в соцсетях. В течение двух месяцев творческие люди, которые пишут стихи и прозу, присылали свои произведения организаторам.

 

 

Светлана Патратий, соорганизотор  конкурса «Одесса творческая»: Было прислано много работ, которые приходили на конкурс. Мы учредили 3 номинации. Это номинация поэзия-«Шаланды, полные стихами». Это номинация писатели и номинация детский конкурс-"Каждый одессит немножечко писатель". Эти работы мы отсылали нашим экспертам. Они оценивали работы, причем. никто из экспертов не знал, чью работу он оценивает, а никто из конкурсантов не знал, кто будет оценивать эту работу, потому что голосование у нас было слепое.

 

Имена многих экспертов, которые оценивали работы, связаны с Одессой.

 

Зоя Арова, соорганизотор  конкурса «Одесса творческая»: Инна Богочинская- это выдающаяся поэтесса, Рита Бальмина тоже поэт с большой буквы, Яков Шехтер - это главный редактор Тель-Авивского «Артикль», естественно Евгений Голубовский (Евгений Михалович), Евгения Бильченко - профессор Киевского университета. Это такие поэты и писатели как Евгений Деменок, Игорь Потоцкий, Елена Палашек, то есть спектр колоссальный.  

 

В конкурсе принимали участие свыше 150-ти авторов не только из Одессы, но так же из Германии, Израиля, США и даже Новой Зеландии, говорят организаторы. Победители получали награды и подарки, а так же читали свои произведения. Юлия Байда пишет стихи об Одессе. Это ее первая победа в литературном конкурсе. Ее стихотворение «Одесский Кот» заняло первое место в детской номинации.

 

Юлия Байда, победитель конкурса: Я его написала два года назад, как раз на день рождения Одессы. Меня вдохновил любимый город. У меня очень много стихов на эту тему. Море особенно вдохновило и Одесская жизнь.

Еще один победитель среди взрослых - Юлия Ильинская.

 

Влада Ильинская, победитель конкурса: Это приятно. Я рада и благодарна тем, кто сделал этот выбор. Нужно, чтоб человеку было о чем говорить. Все остальное - вопрос техники.  

 

Конкурс «Одесса творческая» дает возможность представить на суд известных поэтов и литераторов свои произведения и проявить творческие способности. Организаторы говорят, что и в дальнейшем планируют открывать новые имена среди тех, кто пробует себя в литературе.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама