» » Лунное затмение одесситы увидят сегодня



Лунное затмение одесситы увидят сегодня

Лунное затмение

В понедельник вечером в Одессе можно будет увидеть частичное лунное затмение. Наблюдать за этим явлением смогут так же жители разных стран и континентов – Европы, Австралии, Африки, Азии и даже из Антарктиды.

 

Во время лунного затмения Земля закроет южную четвертинку полной Луны, а освещенная часть немного покраснеет. Весь процесс длится около двух часов, лучше всего его можно будет увидеть в 21 час 20 минут по киевскому времени – говорят специалисты.

 

 Михаил Рябов, председатель Одесского астрономического общества:

Это полутеневое затмение означает, что Луна только на короткое время погрузится на четверть в тень Земли. Поэтому только одна часть Луны слегка будет более темная. Кровавая она не получится. Кровавое затмение, когда Луна полностью погружается в тень Земли. Тогда она тускнеет и багровеет.


Наблюдать за этим явлением можно в телескоп или бинокль, а также и невооруженным глазом, при условии, если будет хорошая погода. В день лунного затмения астрологи не советуют принимать участие в массовых мероприятиях. Не стоит также решать важные денежные вопросы, делать крупные покупки, подписывать важные договоры и документы. Зато это благоприятное время для духовных практик и загадывания желаний. 

 

А в ночь с 12-го на 13-е августа в небе будет наблюдаться еще одно астрономическое явление - максимум активности метеорного потока Персеиды.


Михаил Рябов, председатель Одесского астрономического общества:

А звездопад - это поток Персеиды, который наблюдается уже 1200 лет. В ночь с 12 на 13-е - максимум этого потока . В принципе, он уже начинается и сейчас, если вечерком набраться терпения, можно увидеть отдельные падающие звезды. Но, в максимуме конечно должно быть больше. Это очень красивый поток, яркий, фееричный. Но надо, чтобы повезло - суметь максимум дождаться и чтоб погода...


Среди значимых астрономических событий августа и полное солнечное затмение. Оно произойдет 21-го числа. Но будет видно только жителям Америки.


Загрузка...
новости партнеров