Йога покоряет одесситов (видео)

Йога покоряет одесситов (видео)

О том, что такое йога, в чем ее польза и каковы особенности, мы говорили с теми, кто уже не представляет и дня без практики. С людьми, для которых йога стала образом жизни.

 

Йога – в широком понимании – это философия. Возможно, это и настораживает некоторых людей, которые не хотят менять что-то в себе, боятся попробовать нечто новое. Но начать постигать себя, свой внутренний мир, делать свое тело более гибким и стройным – никогда не поздно. Надо просто попробовать.

 

Роман Кондрашов, преподаватель йоги: Человек абсолютно любой религии, абсолютно любых взглядов спокойно может начать практиковать. Никаких рамок не существует в йоге, наоборот, йога - это свобода. Йога переводится с санскрита как союз, союз с самим собой, это делается для того, чтоб раскрыть свой внутренний потенциал, свое внутреннее «я».

 

У многих йога ассоциируется со сложными позами. «Я так никогда не смогу», – думают некоторые, и даже не пытаются попробовать.

 

Роман Кондрашов, преподаватель йоги: Ничего не нужно бояться, знаете, бывает, люди начинают переживать что они не гибкие, они не могут сделать каких-то поз. Это все – предубеждения. Йога - это направление ума во внутрь, никто не будет разглядывать, как человек занимается, никто не будет на него тыкать пальцем, все вот эти предубеждения и страхи, как правило, исчезают после первого занятия.

 

Видов йоги существует огромное множество, и каждый человек, который решил заниматься, может выбрать то направление, которое для него будет самым комфортным, – говорят преподаватели.

 

Виктория Маркова, преподаватель йоги: Нужно пробовать, нужно идти на занятия и смотреть по своему состоянию, тонко чувствовать свое тело, сознание, психику, как реагирует на этот класс, как вы полностью реагируете на него, тогда вы поймете, что подходит, что нет.

 

Начинать заниматься йогой можно с самого раннего детства, говорят преподаватели. К слову, наверняка каждый человек на занятиях физкультурой в школе делал упражнения «березка», «мостик», пытался сесть на шпагат, и не подозревал, что это – асаны йоги с непривычными для новичка названиями – «сарвангасана, урдва дханурасана, хануманасана». Оптимальный возраст для начала занятий детской йогой – 4-5 лет, говорят преподавателя.

 

Роман Кондрашов, преподаватель йоги: Конечно, эти занятия больше в игровой форме, но, тем не менее, они дадут правильное физическое развитие ребенку, правильный эмоциональный настрой. Впоследствии это все перейдет и во взрослую жизнь.

 

Виктория Маркова, преподаватель йоги: Правильное формирование физического тела, дети становятся более осознанными, спокойными. Их внимание сосредоточено, это очень важно в формировании ребенка.

 

Сами маленькие йоги уверены в пользе занятий.

 

Анжела, 7 лет: Мне нравится йога, и это все полезно для здоровья, нравится с друзьями играть. Папа с мамой радуются, что я занимаюсь йогой.

 

Снять стресс, успокоить сознание, а также решить целый ряд проблем со здоровьем – всё это можно при регулярной практике, убеждены преподаватели йоги.

 

Роман Кондрашов, преподаватель йоги: После практики человек становится более спокойным, уравновешенным, стрессоустойчивым, это важно в современном ритме, нашей бурлящей жизни. Его физическое состояние улучшается за счет физической регенерации тела, если у человека травмы или проблемы, особенно проблемы с позвоночником ,то йога как раз то средство, которое позволяет легко без вреда исправить различные проблемы со здоровьем человека.

 

С помощью йоги можно также укрепить иммунитет, например, регулярно выполняя такую асану.

 

- спины прямые … как можно дальше.

 

21-го июня, в международный день йоги, в разных странах мира проводятся своеобразные флешмобы: люди собираются на площадях, стадионах, центральных улицах и делают асаны, тем самым приглашая всех заняться гармонизацией тела и ума и самосовершенствованием.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама