В Одессе проходит Всеукраинский фестиваль фотоклубов (видео)

В Одессе проходит Всеукраинский фестиваль фотоклубов (видео)

Самые трогательные моменты личной жизни, вехи развития страны и ее населенных пунктов, свидетельства эпохи – все это мы можем наблюдать по подборкам фотографий. Фотофакты – часть летописи, без которой история была бы менее иллюстративной. В Одессе подвели итоге 11-го Всеукраинского фестиваля фотоклубов. Участники из 9 городов страны представили свои творческие достижения за минувший год.

Пейзаж, портрет, документальная и художественная, студийная и случайная - фотография давно уже заняла свое место, как искусство, в мире и в нашей стране. Одесса же стала седьмым городом, принимающим «Клубное кольцо» 11-го Фестиваля фотоклубов Украины. 72 работы лучших украинских фотографов на вольную тематику представлены публике в Воронцовском дворце.

Сергей Гуменюк, председатель правления Одесской фотографической ассоциации: Работы абсолютно разные, это обусловлено и самими фотоклубами, где они находятся, да, кто состоит. Но тем не менее, они все сделаны на каком-то уровне, то есть, они понятны, интересны широкому кругу. Здесь они абсолютно разные, в каждой работе видно, что интересует внутренний мир авторов, и в том числе и тех городов, где они были созданы. Таким образом, мы все знакомимся друг с другом, знакомимся с динамикой интересов.

Тема и задача фестиваля, говорят участники, это объединение. Лучшие подборки фотоклубов, которые получили право быть представленными на выставке и в каталоге, определились путем открытого голосования между коллективами. Одесские фотографы получили наивысший рейтинг.

Сергей Франц, председатель Одесского городского клуба фотографов «Фотон-2»: Одесская школа фотографии она, во-первых, имеет глубокие корни, была сильной школой в Украине и когда-то в бывшем Советском союзе. Одесская школа фотографии - она представлена многими авторами, и одесские авторы стараются поддерживать уровень фотографии.

Ангелина Тарасенко, член фотоклуба «Фотон-2»: У каждого из нас есть некое второе лицо, есть то, что мы показываем во вне, есть наше что-то внутреннее, что иногда мы не показываем никому или самым близким друзьям. И это, как бы, наши маски, какая-то обратная сторона нашего лица. Появилась такая идея, и я сделала такую фотографию.  

Разделили пьедестал также одесситы – фотогруппа «Город». Это их дебют во всеукраинском клубном фестивале.

Александр Синельников, фотограф, руководитель фотогруппы «Город»: Я очень люблю такую не подготовленную, живую фотографию. Стрит, можно гулять по городу, неожиданно увидеть сюжеты, сделать быстро такой интересный кадр, чаще всего так. Моя работа «Ритмы вечернего города, тени», она не планировалась, именно такая работа, я гулял и просто глаз привлек эти вот столбики, тени, стояли еще четыре человека, тоже отбрасывали тени, сложилась такая фотография.

Подобные фестивали позволяют коммуницировать и обмениваться опытом фотографам разных регионов, отмечают организаторы.

Надежда Фомичева, директор Одесской художественной галереи: Мы очень рады, что это мероприятие проходит уже не первый год, очень приятно, что Одесса становится победителем фестиваля фотоклубов Украины. Ну и хочется отметить, что фотография, это наверно самое демократичное искусство, которое близко каждому. Особенно приятно, что у одесситов есть такая замечательная возможность -увидеть срез жизни фотографический, самое актуальное, что сегодня происходит в Украине.

В Одессе проходит Всеукраинский фестиваль фотоклубов (видео)
В Одессе проходит Всеукраинский фестиваль фотоклубов (видео)
В Одессе проходит Всеукраинский фестиваль фотоклубов (видео)
В Одессе проходит Всеукраинский фестиваль фотоклубов (видео)


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: