Очередной гипермаркет, автостоянка и новые высотки: в Одессе прошло заседание градсовета

10-12-2015, 09:21, 1038

Очередной гипермаркет, автостоянка и новые высотки: в Одессе прошло заседание градсовета

В Одессе состоялось очередное заседание градостроительного совета. В повестке дня было три вопроса, касавшихся детальной застройки территории нескольких зон города. Встреча специалистов и обсуждение предложенных проектов состоялись без глобальных эксесов.

 Первый план - в границах улиц Люстдорфской дороги, Артиллерийской, Краснова, переулка Ипподромный - предусматривает реконструкцию территории недействующей автобазы. Согласно проекту, на углу Краснова и переулка Ипподромного на 22 тысячах квадратных метров планируется гипермаркет, автостоянка вместимостью более полусотни машин и автомойка. Кроме того, в этом квадрате предложена реконструкция транспортных артерий. В частности, Люстдорфская дорога увеличится до пяти полос движения, Артиллерийская - до двух. Далее градсовет рассматривал ДПТ в рамках улиц Генуэзской, Пионерской, Французского бульвара и Гагаринского плато. Проект обосновывает возможность возведения здесь многоэтажных жилых и общественных зданий, учреждений образования, здравоохранения, культурных объектов. Предполагается комплекс каскадных зданий в 20-24 этажа. Согласно плану на данном участке должны расшириться рекреационные зоны, а также появиться места для занятия спортом. Численность проживающих людей в границах этих территорий на данный момент составляет 13 тысяч человек, обсуждаемый план предполагает ее увеличение до 17 тысяч. Основным подъездом к проектируемым многоквартирным жилым домам станет Курортный переулок. Площадь участка застройки - примерно 95 га. Третий вопрос касался территории в границах улиц Головковской, Дальницкой, Михайловской и Мельницкой. После демонтажа на бывшей территории «Холодмаша» нежилых помещений общественного назначения в этом месте появятся 5 домов в двадцать четыре этажа, с автостоянкой на 450 мест. Будет реконструирована и транспортная артерия с увеличением полос движения по улице Мельницкой. Все три вопроса, в целом не вызвали у членов градсовета особых нареканий. Вместе с тем, специалисты попросили разработчиков учесть важность наличия требуемых социальных объектов при составлении ДПТ.

 Валерий Уренев, директор Архитектурно-художественного института ОГАСА: Здесь были сделаны замечания почти по всем проектам. На наличие инфраструктуры, которую нужно закладывать и размещать независимо от срока реализации этого проекта и долгосрочной программы. Необходим комплексный подход и сегодня застраивать участки выборочно это та же самая ошибка, которая происходит в нашем городе, когда размещается здание просто когда появляется возможность и кого-то появляются деньги у инвестора и желание.

 В целом, заседание градостроительного совета прошло спокойно. Все три проекта архитекторы приняли единогласно и без особых нареканий.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *