Потоп в Фонтанке: жители перекрыли автодорогу

Потоп в Фонтанке: жители перекрыли автодорогу

В пятницу утром жители села Фонтанка-2 перекрыли Старониколаевскую дорогу. По словам возмущенных людей, их дома и придомовые территории в течение 3-х лет регулярно подтапливает, виной всему – нарушение ливневой системы водоотведения. Подземные воды, которые раньше уходили в море, теперь поднимаются практически до уреза земли.

 

Лариса, жительница Фонтанки: Жители Фонтанки-2 Коминтерновского района перекрыли дорогу «Одесса – Николаев» - Старониколаевскую дорогу в районе пешеходного перехода. Люди возмущены бездействием местной власти. Обращались 3 года кряду, писали. Более 100 дворов затоплено, в домах стоит вода.

 

В некоторых домах началось постепенное разрушение фундаментов, к тому же от постоянной сырости размножается грибок. Люди - в отчаянии, не знают – что делать, и как спасать свое имущество. Многочисленные обращения во всевозможные профильные инстанции никаких результатов не принесли.

 

- Подтопление ужасное, вода в домах, ничего не делается. 3 года писали - в прокуратуру и областные инстанции, и никакой реакции нет. Мы перекрыли дорогу.

 

По мнению местных жителей, причина регулярных потопов – нарушение ливневой системы из-за застройки побережья. Вызвать машину для откачки воды стоит 200-300 грн. Для жителей села - это большие расходы и лишь временное решение проблемы. Местные власти, по словам протестующих, на жалобы и обращения не реагируют, ссылаясь на сложное положение в стране и отсутствие денег. Однако, сегодня на место акции протеста представители местного сельсовета все же пришли. По словам чиновников, хоть сиюминутно решить проблему и не удастся, дело уже сдвинулось с мертвой точки.

 

Валерий Недолуженко, замглавы сельсовета с. Фонтанка по вопросам ЖКХ и коммунального развития: Ситуация не один день накапливалась. Затсройка нового района, приватные территории, заборы, перекрытие ливневок. Сейчас встал вопрос их восстановления и строительства, утверждения по коммунальной собственности практически нигде нет, есть по улицам. Это трудоемкий процесс, который требует сметной документации. Движение есть, пригласили службы, выставили нам счета, предложения выслушали.

 

Протестующих пригласили в сельсовет за круглым столом совместно разобраться в проблеме, к тому же чиновники обещали рассказать о том, какая работа уже проводится и что планируется сделать в дальнейшем.

 

 

 

Видео - потоп в Фонтанке - летом 2014 года.

 

Потоп в Фонтанке: жители перекрыли автодорогу
Потоп в Фонтанке: жители перекрыли автодорогу

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама