Двор на Молдаванке обрушился в катакомбы

29-01-2015, 10:01, 2707

Двор на Молдаванке обрушился в катакомбы

Многострадальный дом на Пишоновской, 32, о злоключениях его жильцов мы уже неоднократно рассказывали, снова заявил о себе. В этот раз провалилась под землю часть двора, примыкающая к квартире №5.

Перед домом, который стоит во дворе улицы Пишоновской, 32, - зияет огромная дыра - это провалился в катакомбы кусок асфальта, примыкающий к квартире, рассказывает её хозяйка Марина Ивановна. Напомним - ветхий дом, где сегодня живут инвалид 2 группы Станислав Положай и его супруга Марина Ивановна, признали «аварийным» еще в 1985 году. Жилище давно буквально лопается по швам. По закону, семье Положай обязаны выделить новое жилье вместо аварийного, но предлагают только переехать в гостиницу. Где жить пожилые одесситы не могут по причине неприспособленности данного жилья под потребности инвалидов.

Марина Положай, одесситка: Обрушения происходят изо дня в день, я не знаю, что дальше нам ждать. Может быть, стена завалится? Тут есть однозначное техническое заключение о том, что людей нужно выселить и дать нормальное жилье. Никаких гостиниц – у меня муж больной. У него диабет, он передвигается на костылях. Я не позволю, чтобы люди погибали под руинами. И в конце концов, есть 110 статья часть 1 о том, что если происходит обрушение – нужно давать жилье. Мы по закону должны жить.

Напомним, несколько месяцев назад ЖСК подал на жильцов исковое заявление в суд – за отказ выселяться из аварийной квартиры. Без слез Марина Ивановна говорить уже не может – ситуация с последним обрушением переполнила чашу терпения пенсионеров.

Марина Положай, одесситка: Нам ничего не надо – заумные горы, дайте нам нормальное однокомнатное жилье для того, чтобы у человека была горячая вода, помыться, ванна, сходить в туалет, а не на ведра, извините, отопления у нас нет, он обогревается бутылками, но это не каменный век.

В этот раз, правда, ЖЭК, оперативно отреагировал на ЧП – к дому привезли машину песка. Чтобы не допустить дальнейшей усадки грунта. Однако в этот раз, устав от половинчатости противоаварийных действий, говорит семья Положай, жильцы отказались от помощи рабочих.

Марина Положай, одесситка: Наше требование – отселение, как сказала нам наша судья, все. Больше нам не надо.

В полномочия ЖСК не входит выдача квартир, единственное, что они могли предпринять на своем уровне – они сделали, заверяет начальник участка №11.

Виктор Пташенчук начальник участка №11 КП ЖКС «Портофранковский»: Поступило заявление вчера вечером от жильцов квартиры №5о том, что образовался провал в палисаднике. Оперативно была доставлена машина песка, люди рабочие, в течение полудня. Но, к сожалению, жилец отказался подпускать к проведению работ, ничем не мотивируя. Не хочет. Вчера сделала заявку, сегодня сказала, что не хочет.

Как сообщили пенсионеры из 5-ой квартиры, очередное слушание их квартирного дела назначено в Приморском суде на 25 марта. Мы продолжим следить за развитием событий.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *