Снежная стихия стала причиной задержки движения поездов из Одессы

Снежная стихия стала причиной задержки движения поездов из Одессы

В ночь на 30 декабря по Одесской железной дороге было отправлено 28 пригородных поезда, 10 из них - с опозданием.

По данным пресс-службы Одесской железной дороги, на снегоуборочных работах в Одессе были задействованы свыше 1800 работников предприятия и 6 единиц техники. Работы по очистке от снега проводились на колее и стрелочных переводах на стакнциях Одесса- Главная, Одесса-Сортировочная, Одесса-Застава-1,Береговая и Черноморская. Работы продолжались всю ночь.

Снежные заносы стали причиной задержки в движении пассажирских поездов дальнего сообщения и пригородных жлектричек. Ночью по Одесской железной дороге было отправлено 28 пригородных составов, 10 из них - с опозданием. Эти электропоезда отправились с задержками от 16 до 220 минут. Также, согласно графику отправлены 10 пассажирских поездов, задержка отправления составила от 11-и минут до 7-т часов.


На Одесской железной дороге просят пассажиров с пониманием отнестись к сложившимся трудностям в работе железнодорожников, которые делают все возможное для скорейшего возобновления графика движения всех поездов.

 

Как сообщает пресс-служба "Укрзализныци", по состоянию на  5:00 30 декабря в общей сложности из-за непогоды задержка в графике движения 21-го  пассажирского поезда. Так, поезд №138 "Одесса – Черкассы" задержался на 7 часов 10 минут, а поезд №148 "Одесса - Киев" отправился позже расписания на 6 часов 50 минут.

Кроме того, в связи с тем, что снего засыпало не только железнодорожную инфраструктуру, но и морские порты, вследствие невозможности вывезти пустые вагоны и подать груженые, возникли задержки в движении грузовых составов. По состоянию на 5:00 30 декабря задержано свыше 200 грузовых поездов, 158 из которых – на Одесской железной дороге и на подъездах к ней.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.