Урок мужества для юных одесситов

6-08-2013, 11:47, 491

Урок мужества для юных одесситов

В ходе урока школьники Приморского района приняли участие в мастер-классе по сборке и разборке макетов оружия времен Великой Отечественной войны.


 

В честь 72-й годовщины начала обороны Одессы для школьников, несущих почетную Вахту Памяти на Посту №1, состоялся традиционный Урок мужества. Ветераны Великой Отечественной войны показали ребятам документальный фильм, посвященный освобождению Одессы и героям, отважно защищавшим родной город. Затем школьники приняли участие в мастер-классе по сборке и разборке макетов оружия военных лет.



 

5 августа, в День обороны Одессы учащиеся школы № 77 передали несение почетной  Вахты Памяти на Посту №1 учащимся 26-й школы Приморского района.

 



http://youtu.be/-I5edZE6ICk



 

Для  одесских школьников, рассказывает директор поста Олег Денисов, несение вахты Памяти - миссия почетная. Таким образом, дети изучают военную историю и осознают такие важные понятия, как патриотизм и любовь к Родине.

 

Олег Денисов, директор КВУЗ «Одесский городской центр военно-патриотического воспитания ученической молодежи Пост № 1»: Ребята несут вахту постоянно, и при этом показывают те настоящие уроки мужества, которые были даны нашими дедами и прадедами во время Великой отечественной войны. Для них это почетная миссия, потому что ребята понимают, что благодаря этим людям произошло то, что мы можем ходить по этой земле, а мы должны дать дань уважения этим людям и чтить их память.



 

Провести урок мужества, посвященный 72-й годовщине Героической обороны Одессы, к школьникам пришли участники Великой Отечественной войны, люди, в юном возрасте пережившие тяжелое лихолетье. Ветераны продемонстрировали и прокомментировали ребятам документальный фильм, рассказывающий о боях за Одессу и о героях обороны.

 

Ольга Щебет, учащаяся школы № 77: Люди работали и воевали за освобождение города и также Советского союза. Но в тоже время с 1-го по 16 октября 1941 года наши войска были перенаправлены на Крымский полуостров в Севастополь, так как там была главная Черноморская база. Но все равно у нас работали и партизаны и подпольщики, которые также нанесли большой урон фашистским войскам.

 

Молодые люди своим гостям-ветеранам всегда рады. Рассказы очевидцев тех дней они слушают с большой благодарностью и уважением.

 

Дмитрий Харламов, учащийся школы № 77: Это же люди которые принесли победу, которые дали нам свободу, которые подарили нам жизнь, что мы стоим на земле, которые воевали, наши деды и прадеды, прапрадеды и мы гордимся ими и их поступками.

 

После урока мужества для школьников состоялся мастер-класс по квалифицированному обращению с макетами оружия времен Великой Отечественной войны. Собирать и разбирать автомат оказалось делом нелегким, хотя упорству и сноровке школьниц, ловко перебирающих детали оружия, можно позавидовать.

 

Завершился урок патриотического воспитания молодежи чаепитием в кругу ветеранов и чередой интересных, удивительных и, подчас, невероятных военных историй из уст очевидцев той эпохи.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *