Заключенные станут студентами одесских вузов

3-04-2012, 15:13, 299

Заключенные станут студентами одесских вузов

Уже в ближайшем будущем у заключенных одесских колоний появится возможность получить высшее образование.
На круглом столе руководство исправительных учреждений вместе с представителями ВУЗов обсудили перспективы этого проекта.



Высшее образование - это возможность получить более оплачиваемую работу, надежда на карьерный рост, путь к финансовому благополучию. Так думают не только выпускники школ и их родители. Учиться в вузах мечтают и те, кто сейчас находится в местах лишения свободы. Во многих странах мира заключенные имеют возможность продолжить учебу в тюрьме. Скоро, впервые в Украине, заключенные одесских колоний также смогут воспользоваться своим правом на образование.

Александр Адзеленко, нач. Одесского управления государственной пенитенциарной службы:  Поверьте мне, среди осужденных есть люди-таланты, которые хотят повышать свой уровень знаний, для того, чтобы освободившись не пойти воровать, а быть с дипломом и пойти работать и приносить пользу нашему государству.

Руководство колоний вместе с  ВУЗами  разработало план дальнейшего сотрудничества. Ведь ряд заключенных уже изъявили желание пройти тестирование.  И стать студентами.

Александр Адзеленко, нач. одесского управления государственной пенитенциарной службы:  12 человек уже подало документы по тестированию, вот уже 12 человек пойдут учиться. Мы в течение какого-то месяца разрабатываем полностью всю программу, приведем ее в жизнь и будем работать.

Поскольку проект новый, есть организационные сложности,  признаются эксперты. Начиная с вопросов выделения дополнительного свободного времени и специальных помещений, чтобы заключенные могли заниматься. И заканчивая организацией проверки знаний в самом вузе.

Сергей Диханов, проректор по научно-педагогической работе Одесской государственной академии холода:  Мы приняли ряд решений, будет создана рабочая группа, потому что есть очень много нюансов в этой проблеме. Допустим, как организовывать дистанционное образование именно среди заключенных.

Впереди сложная работа, не скрывают специалисты, но главное - это желание помочь людям вернуться к нормальной жизни. ВУЗы готовы принять осужденных в ряды студентов, а в колониях для этого уже оборудованы специальные компьютерные классы.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *