ГРАД » Новости » Происшествия » Продавал несуществующие генераторы: в Одессе разоблачили мошенника

Продавал несуществующие генераторы: в Одессе разоблачили мошенника

Продавал несуществующие генераторы: в Одессе разоблачили мошенника
Читать grad.ua в  

В Одессе полицейские разоблачили местного жителя в мошенничестве. Правоохранители установили, что мужчина под вымышленным именем создал на одной из популярных онлайн-платформ объявления о продаже новых генераторов стоимостью 5,5 тысячи гривен.

Когда люди делали заказ, «продавец» просил послать ему на банковскую карту задаток в размере 500 гривен. Впрочем, после поступления денег от доверчивых граждан, он переставал выходить с ними на связь.

Рассказали в пресс-службе Нацпорлиции Одесской области.

Таким образом, злоумышленнику удалось за неделю обмануть 15 одесситов и завладеть их деньгами в размере 7,5 тысяч гривен. Не дождавшись обещанных генераторов, потерпевшие обратились в полицию.

Правоохранители установили личность правонарушителя и изъяли у него мобильный телефон с сим-картой и банковскую карту, подтверждающие его противоправную деятельность.

Мужчине сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом путем обмана, то есть мошенничестве, в частности, совершенном повторно. Ему грозит наказание от штрафа до лишения свободы. Следствие продолжается.


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...