ГРАД » Новости » В Одесской области увеличилось количество случаев отравления рыбой и морепродуктами

В Одесской области увеличилось количество случаев отравления рыбой и морепродуктами

В Одеській області побільшало випадків отруєння рибою та морепродуктами
Читать grad.ua в  

В последние дни Единая оперативная диспетчерская служба Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Одесской области фиксирует увеличение вызовов на случаи отравления рыбой и морепродуктами.

Так, 86-летняя женщина из Татарбунар была доставлена в местную больницу с диагнозом острый гастроэнтероколит. Перед появлением симптомов пенсионерка употребляла соленую селедку, которую приобрела на базаре.

С аналогичным диагнозом была госпитализирована в Одесскую городскую инфекционную больницу 21-летняя беременная девушка из Нерубайского. Она сообщила медикам, что употребляла рыбные консервы и крабовые палочки.

В Овидиополе с гастроэнтероколитом в результате отравления рыбой в больницу была доставлена девятилетняя девочка.

А в Одессе с пищевой токсикоинфекцией после употребления свежей рыбы госпитализировали двоих – 52-летнего мужчину и 30-летнюю женщину.

Медики в очередной раз призывают жителей Одессы и области быть осторожными при употреблении в пищу рыбы и морепродуктов, не только в связи с подрывом Каховской ГЭС и загрязнением водоемов, но и из-за летней жары, которая приводит к быстрой порче продуктов питания. Также не стоит забывать об опасности ботулизма.



Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...