ГРАД » Новости » Переобувание на ходу: бывшие депутаты от ОПЗЖ проголосовали за снос памятника Екатерины
Новий департамент, зміни до бюджету, тарифи на тепло: сесія Одеської міськради
Читать grad.ua в  

Одним из главных вопросов на сессии горсовета стало внесение изменений в городской бюджет. Связанное с питанием учеников 1х-4х классов и льготного контингента в школьных учреждениях. О необходимости данного решения рассказала директор Департамента образования и науки Елена Буйневич. Она отметила, что сегодня в школах города очно учится около 3 тыс детей. Из них учеников начальных классов, которые получают питание, 1,5 тысячи.

Большинство вопросов были приняты достаточно быстро, некоторые принимали большими блоками так как они касались хозяйств. Достаточно серьёзное обсуждение коснулось выделение земли для мусороперерабатывающего завода на Дальницких карьерах.

В результате, решение так и не было принято. Также на сессии подняли вопрос о взаиморасчетах между КП «Теплоснабжение города Одессы» и  Нафтогазом на новый отопительный сезон. Напомним, согласно решению правительства, тарифы на тепло для населения в этом году останутся неизменны.

Последним вопросом на сессии горсовета стал проект решения о демонтаже памятника «Основателям Одессы», более известный как памятник Екатерины. Его предлагалось перенести в Одесский историко-краеведческий музей. За решение проголосовали 17 депутатов, В том числе и часть бывшей фракции ОПЗЖ. Но большая часть горсовета – 21 человек, не голосовали. В результате, решение не было принято. И памятник остается на прежнем месте. Напомним, что до 20 октября продолжится общественный опрос по решению судьбы памятника.


Похожие новости