ГРАД » Новости » Алименты во время войны никто не отменял

Алименты во время войны никто не отменял

Аліменти під час війни ніхто не скасовував
Читать grad.ua в  

Вопрос содержания детей в Украине остается приоритетным. И военное положение не оказывает существенного влияния на порядок взыскания алиментов. Кроме того, в нормативных актах указано – что выплаты должны осуществляться в обязательном порядке. Об этом рассказали в межрегиональном управлении министерства юстиции.

Если задолженность по алиментам возникла у неработающего человека, выплаты все равно взимаются. Нормативные акты, которые это регулируют, с начала войны не изменялись – отмечает главный специалист отдела организации и контроля за исполнением решений Виктория Коренная.

Такие же правила действуют для официально нетрудоустроенных должников. В обоих случаях размер алиментов начисляется, исходя из среднемесячной заработной платы для работника, в соответствии с особенностями региона проживания.

Если же должник продолжает уклоняться от оплаты алиментов, тогда запускаются механизмы взыскания задолженности, – поясняет специалист.
Решения о взыскании алиментов подлежат немедленному исполнению.

Сейчас возможны небольшие задержки по выплатам – отмечает спикер. Чтобы их избежать, нужно подать соответствующее заявление в исполнительную службу.

Добавим, что во время военного положения, в отличие от взыскания алиментов, взыскание других долгов прекращено, и есть возможность пользоваться банковскими счетами, даже если на них наложен арест.


Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...